Груди на спицах: мексиканка вяжет топы, имитирующие груди после родов

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Груди на спицах: мексиканка вяжет топы, имитирующие груди после родов
Эти топы, имитирующие груди после родов, помогают женщинам принять и полюбить свое тело
Instagram

Мексиканская художница Кэсси Арнольд вяжет топы, имитирующие груди. После родов, операции, просто маленькие. Таким образом она обращает внимание на проблему неприятия женского тела

В Инстаграмме мы часто видим картинки, далекие от реальности. Даже появился такой термин - "инстаграммная красота".  Инста-красотки - с безупречной кожей, идеальной фигурой, голливудской улыбкой - у многих женщин вызывают не сколько зависть, сколько неприятие себя. Кто-то в результате этого продолжает заедают стресс булками, а кто-то начинает измучивать себя диетами и самобичеванием. Все это - о нелюбви к своему телу и себе. 

Наконец ситуация начинает понемногу меняться в лучшую сторону. О принятии себя, о любви к своему несовершенному телу, которое выносило и подарило ребенка, заговорили знаменитости. Так, недавно Анастасия Приходько, которая весной стала мамой в третий раз, опубликовала свое фото в белье. На нем, как написала сама певица, она с "обвисшим животом, как терка" и целлюлитом. . При этом Анастасия говорит о том, что гордиться своим телом, благодаря которому она стала мамой замечательных детей. 

Кэсси со своими тремя малышками

Работы мексиканской художницы из Техасса Кэсси Арнольд - о том же. О любви к своему телу, о принятии его несовершенства. Своими арт-объектами она сделала женские груди. Кэсси вяжет топы, которые имитируют груди. После родов - обвисшие, потерявшие форму. После операции из-за рака груди. Просто маленькие и не вписывающиеся в стандарты женской красоты. Но от этого не менее ценные и любимые. 

"В моей работе сейчас исследуются невысказанные и табуированные темы. Это темы выкидыша, грудного вскармливания, изменений женского тела, и все они находят отражение в моем творчестве, а следовательно - побуждают нас к отрытому диалогу",
- пишет Арнольд.

Например, на фотографии в своей мастерской Кэсси сидит в футболке, на которой перечислены 5 имен. Это имена ее детей - родившихся и нерожденных. Таким образом, художница  поднимает тему выкидышей и как бы говорит женщинам, что нужно помнить о всех своих малышах. Даже тех, которые по разным причинам не появились на свет. 

Рабочий уголок Кэсси Арнольд

А этот топ - напоминание о проблеме рака груди. "Мои бабушка и прабабушка умерли от рака груди", - пишет Кэсси. 

Грудь после рака молочной железы

"Плоская, как доска. Комариные укусы. Назовите любую фразу, связанную с плоской грудью, и я скажу вам: я ее слышала. Посмотрите на меня сейчас: эти крошки выкормили троих прекрасных младенцев",
 - так подписала Кэсси вот эту фотографию. 

"Эти крошки выкормили троих прекрасных детей"

Купить такие топы невозможны. Это арт-объекты, которые выставляются на выставках. Причем не только в Мексике, но и по всему миру. Так, в 2020 году они были на выставке  Mother Art Prize в Лондоне. 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK