В каких случаях бодипозитив может быть вреден?

В каких случаях бодипозитив может быть вреден?
Почему бодипозитив может быть вреден для женщин?
istockphoto.com

Полюбить себя такой, какая ты есть. В этом главный смысл бодипозитива. Казалось бы, отличная идея! Но часто хорошее движение могут перековеркать до неузнаваемости и сделать его вредным.

Читайте такжеТОП-5 бьюти советов, которые помогут просыпаться красивой каждый день
Бодипозитив возник как протест на идеальную глянцевую красоту. Когда в ответ на моду нулевых с ее изнуряющими диетами, идеальными отфотошопленными фигурами и внешностью, девушки решили не стесняться своих изъянов. Правда, в последнее время бодипозитив «слетел с катушек» и оказывает много вреда. И вот почему…

Почему бодипозитив может быть вреден? / istockphoto.com

Одобрение ожирения

Читайте такжеКак похудеть в лице, чтобы появились скулы: 5 эффективных упражнений
Хороший постулат любить себя в любом весе показал обратную сторону. Теперь лишний вес почти пропагандируют. Если вы намекнете человеку с ожирением о том, что пора заняться своим здоровьем, вас обвинят в бодишейминге и напомнят: «Мое тело – мое дело»! А ведь бодипозитив не говорит о том, что заниматься собой нельзя. Принимать себя – да. Но и заботиться о себе – тоже. Лишние 5 кг не навредят здоровью, но, когда их 20 или 50 – это чрезмерная нагрузка на весь организм, риски развития смертельно-опасных заболеваний. В таком случае принимать себя нужно, но и заботиться о том, чтобы привести свое тело и здоровье в норму – обязательная опция.

Удивительные совпадения заметили ученые из Университета Восточной Англии. По мере развития движения бодипозитивизма полных людей становилось больше. Но не таких, которым не вредны пара-тройка лишних килограмм, а тех, кому нужно похудеть, чтобы сохранить здоровье. 

В чем же смысл движения?

Бодипозитив – не пропаганда лишнего веса. Он о принятии своей внешности, которая не вписывается в идеальные 90-60-90. Он о том, что не нужно ложится под нож пластического хирурга, если у вас есть горбинка на носу или глаза не слишком широкие. Но если вы хотите изменить свой нос, то вас не будут осуждать. Он о том, что можно жить счастливо, есть у вас на лице веснушки или нет, грудь у вас первого размера или пятого, рост 150 см или 180 см. Но он не о том, чтобы гордо демонстрировать 120 кг и говорить, что это нормально. А также не о том, что нужно пропагандировать лень не заниматься своим здоровьем и внешностью. Можно полюбить себя и с прыщами, но те могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем, которые лучше не игнорировать. Поэтому не нужно впадать в крайности! Красота действительно бывает разной, но она не должна приносить вред здоровью. 

Вам также будет интересно узнать как добиться идеального цвета кожи без тонального крема.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK