7 признаков синдрома отличницы, который мешает изменить жизнь к лучшему

7 признаков синдрома отличницы, который мешает изменить жизнь к лучшему

Она на скаку коня остановит и в горящую избу войдет – это описание типичной женщины с «синдромом отличницы». Какие признаки «синдрома отличницы» у прекрасной половины человечества? И почему опасно делать все на 5?

Читайте такжеКак удовлетворить мужчину по знаку Зодиака и стать той единственной

Женщину с «синдромом отличницы» коротко можно описать так: не спит всю ночь, готовя презентацию, ходит на работу с температурой, ее муж и ребенок должны быть лучшими во всем. Как понять, что в вас «сидит» отличница

istock-481837756_01


Я - первая
Женщина с «синдром отличницы» стремится во всем быть первой. Первой выйти замуж, первой родить ребенка, первой защитить диссертацию. Вот только жизнь — это не гонка или соревнование.

Читайте также5 ошибок женщин после развода, которые мешают строить новые отношения

Трудоголизм
Желание быть первой побуждает женщину работать на износ. Это она будет выходить последней из офиса и приходить туда ни свет ни заря. Только не известно, оценит ли начальник все ее старания по достоинству.

Стремление к идеалу
У такой женщины жизнь должна быть идеальной. У нее все должно идти по плану и отступление от плана будет выбивать ее из колеи.

Высокие требования к партнеру
Ее партнер должен быть самым лучшим: минимум академиком, а то и управляющим банка. При этом он должен не пить, не курить и еще тысячу «не». Женщины с «синдромом отличницы» предъявляют ко всем высокие требования, не только к себе.

istock-972478778


Педантичность
Излишняя педантичность во всем: от работы до быта. У такой женщины дома - идеальный порядок, а дети ходят в белых гольфах. Она честно об этом мечтает. Вот только близкие не всегда хотят соответствовать идеальному образу. А если удается их «обуздать», то это требует очень больших эмоциональных затрат.

Читайте также5 типов начальников: какие бывают руководители и как с ними ладить

Зависимость от окружающего мнения
Все действия женщины с «синдромом отличницы» направлены на то, чтобы получить одобрение окружающих. Похвала окрыляет такую женщину, а критика – морально убивает. Эмоциональная нестабильность ее преследует. То она очень гордая за себя, за свою семью, то она испытывает безумное чувство вины и стыда.

Не слышит своих потребностей
В адрес таких женщин можно часто услышать: «Когда ты все успеваешь?». Она же кокетливо пожимает плечами, вспоминая о своем переутомлении. Женщина с «синдромом отличницы» будет жертвовать своими потребностями в угоду другим людям. Например, брать работу на дом, потому что начальник попросил. Или уставшая после работы три часа убирать дом, чтобы быть хорошей хозяйкой.

istock-519591501


А что дальше?
Такие женщины очень быстро «перегорают». Им живется сложно. Что бы они не делали, они для себя будут недостаточно хороши. Высокие требования к партнеру могут испугать достойных кавалеров. Но в то же время такая женщина зависима от окружающего мнения и любви, чем нередко пользуются недостойные мужчины, втягивая их в токсичные отношения. В конечном итоге, она будет испытывать большое количество стресса.

Читайте также11 важных дел, которые обязательно нужно сделать до Нового года

Как избавиться от синдрома?
Вы должны понять, что мир – не гоночный трек, где есть соревнования. Единственный человек с кем вы можете сравнивать себя – это вы вчерашняя. От того что вы не возьмете очередную сверхурочную работу, мир не рухнет, и начальник вряд ли вас уволит. Научитесь ничего не делать и слышать свои потребности. Снизьте планку к себе, будьте снисходительны к своим милым недостаткам, и вы заметите, что жить стало проще, потому что к самой жизни и к окружающим вы больше не предъявляете завышенные требования. 

Вам также будет интересно узнать как научить ребенка радоваться успехам других и почему это так важно.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK