Еда и путешествия: как избежать пищевого отравления на отдыхе
Путешествуя по разным странам хочется попробовать как можно больше местной кухни и экзотических блюд.
Дегустируя необычные продукты, нужно быть осторожными, чтобы не получить пищевое отравление. Но, не стоит расстраиваться, ведь можно насладится всем по чуть-чуть без вреда для желудка. Главное соблюдать несколько простых правил.
№1. Первое, что стоит запомнить путешественникам: даже привычные блюда и вода в другой стране могут вызвать отравления. Это может произойти, например, из-за того, что некоторые овощи или фрукты выращиваются по другой технологии. Что касательно воды, то она является одной из главных причин отравления, так как ее состав может отличается от привычного.
№2. Холодные мясные блюда, сыр, незапечатанный майонез являются хорошей средой для размножения бактерий. Морепродукты тоже могут вызвать отравления, так как некоторые, например, рыба накапливают много вредных веществ, которыми загрязняют водоемы.
№3. Чтобы употреблять молочную продукцию, нужно убедится, что она прошла пастеризацию. Свидетельством этому на упаковке должен быть знак о проведении данного процесса.
№4. Опасными для желудка могут стать овощи и фрукты без кожуры. Чтобы избежать пищевое отравление в путешествии, лучше выбирать те плоды, которые можно самостоятельно очистить.
№5. В других странах не стоит пробовать мясо с кровью. Лучше заказывать блюда с «высокой» или «средней» степенью прожарки.
№6. Еще один полезный совет: если в ресторанах и кафе за границей много местных жителей, то это первый признак того, что еда безопасна.
Вам будет интересно узнать, какие продукты нельзя брать в путешествие с ребенком