Куда пойти с детьми на День независимости в Киеве 2020: интересные места Киева

Куда пойти с детьми на День независимости в Киеве 2020: интересные места Киева
Куда пойти с детьми на День независимости в Киеве 2020: интересные места Киева
pinterest

День независимости в Украине - не только важный для страны праздник, но еще и замечательная возможность отдохнуть от работы и провести этот день в кругу семьи.

Читайте такжеСоветы хозяйке: как быстро вставить иголку в нитку
Лучше всего в этот день сидеть не дома, как это заведено у многих, а отправиться изучать окрестности Киева. Ведь вы точно, будучи даже самым коренным жителем столицы, не были еще в большом количестве мест. Эту оплошность нужно срочно выполнять, а День независимости - отличная возможность воплотить желаемое в реальность. 

Золотые ворота, домик с воронами и муралы

Золотые ворота часто многие зря недооценивают по количеству интересных неизведанных мест для просмотра. Ведь район не ограничивается центральной улицей, а таит в себе множество секретных ходов. К примеру, возле киевского велотрека по улице Франка можно найти старый дворик, в котором режиссеры снимают фильмы, а фотографы и художники черпают вдохновение для новых проектов. Также обязательно загляните в кофейню "Каштан" по улице Рейтарской. Кроме вкусного капучино и молодежной тусовки 24/7, местность может похвастаться клеткой с красивыми воронами и соответствующими муралами на стенах домов. 

Ботанический сад

Читайте такжеВ каких случаях беременной можно употреблять активированный уголь?
В Киеве есть сразу два ботанических сада: первый, бесплатный - на метро Университет, принадлежащий университету Шевченка. Территория не может похвастаться большими территориями, однако при желании разместиться на лавочке и посмотреть на красивые цветы можно. К тому же, сад находится недалеко от центра Киева, поэтому из него легко добраться до уютных кафе и вкусных ресторанов. Второй, платный - на метро Печерская, однако от него нужно еще ехать автобусом до Ботанического сада. Территории второго могут восхитить каждого: и местного, и приезжего. Целенаправлено лучше отправляться туда, поскольку при желании там можно провести и день. Обязательно возьмите подстилочку и чего-то вкусного - отмечать праздник нужно красиво. 

Мариинский парк, новый мост, Подол 

Читайте такжеСимптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать
Гостям столицы и местным жителям не мешает узнать Киев с новой, более модерной стороны. К примеру, по вечерам на новом мосту Кличка возле Арки Дружбы Народов включается романтическая подсветка и поют уличные музыканты. Такая атмосфера восторгает своим уютом, а красивые виды города заставляют в него влюбляться снова и снова.  

Печерская лавра, Арсенал 

В стороне метро Арсенальная также можно увидеть множество интересных достопримечательностей города. К примеру, если пройтись от метро влево, можно попасть в Парк Славы - красивую ухоженную местность с панорамным видом. Антураж делает еще более интересным и восхищающим вечный огонь и аккуратные газоны. Обязательно загляните сюда ближе к вечеру, чтобы провести день и увидеть самый красивый в вашей жизни закат. Также важно зайти и в "Мистецький Арсенал" - большое помещение возле Лавры, которое регулярно проводит книжные выставки, культурные вечера, а также показы картин художников со всего мира. 

Киевский зоопарк

Читайте такжеАкушерское кольцо для беременных: кому и зачем его устанавливают
Необязательно ехать в зоопарк под Киевом, чтобы увидеть милых животных и дать малышу их потискать. Киевский зоопарк недавно отреставрировали. Теперь он стал более современным, вольеры обновили, а указатели сделали понятными для людей. Также существенно расширили территорию зоопарка, согласно санитарным нормам во время карантина. Родители с детьми могут пойти на контактную ферму и покормить с рук овец и козочек. Помимо этого, зоопарк предлагает целое изобилие различных развлечений: от экскурсий до поездок на детских трамвайчиках, сладкой ваты и фото на память. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK