Отдых в ковид: какие теплые страны открыты для украинцев в ноябре 2021

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Отдых в ковид: какие теплые страны открыты для украинцев в ноябре 2021
В ноябре для отдыха с детьми будет много интересных и выгодных предложений
istockphoto.com

Куда поехать с детьми на отдых в последний месяц осени? Какие теплые страны открыты для украинцев в ноябре-2021? ТОП-8 выгодных направлений для пляжного отдыха в конце осени по версии туроператора

Серый и холодный ноябрь – один из самых унылых месяцев в году. В это время так и хочется махнуть на все рукой и улететь на солнышко, к теплым морям и океанам. К тому же, осенние каникулы во многих регионах страны продлили вплоть до 8 ноября. Судя по количеству красных зон, дальше начнется дистанционное обучение, которое вполне можно «посещать» из номера отеля.

Среди самых популярных стран для туризма пока что «закрыт» только Таиланд. А вот по многим другим направлениям цены в ноябре приятно радуют. В каких странах будет тепло и комфортно для отдыха с детьми? Какие сейчас условия въезда для украинцев? Об этом нам рассказала генеральный директор туристического агентства «СПЕКА» Катерина Билинская.

Египет (от 17 тыс. грн)

Отдых в Египте в ноябре приятно удивит своей ценой / istockphoto.com

Египет в ноябре традиционно остается одним из самых востребованных направлений для отдыха. Погода там очень комфортная: нет изнуряющей летней жары, днем температура воздуха составляет +28-30 градусов, при этом море очень теплое (+26 градусов). Ноябрь еще считается в Египте высоким сезоном, так что в каждом отеле для отдыхающих работает анимация и развлечения. Однако цены уже снижаются: по словам Катерины Билинской, для семьи из трех человек сейчас можно забронировать тур на ноябрь за 17-18 тыс. грн. («все включено», отель 4 звезды).

Правила въезда: сейчас полететь в Египет можно с результатами ПЦР-теста, которые действительны 72 часа. Тест обязательно нужно распечатать, он должен быть на английском языке и с кьюар-кодом. Желательно, чтобы там была печать медучреждения, однако она не так обязательна, как  кьюар-код. Также в Египте принимают наши сертификаты вакцинации (от даты последней прививки должно пройти не меньше 14 дней). На всякий случай туристам стоит не только загрузить сертификат в приложение «Дія», но и распечатать его у семейного врача. На какой бумаге будет распечатан сертификат – не имеет значения. Главное, чтобы там было проставлено 4 «мокрых» печати (2 печати доктора и 2 медучреждения)

Турция (от 20 тыс. грн)

Турция очень комфортна для отдыха в первой половине ноября / istockphoto.com

Ноябрь в Турции считается концом туристического сезона, поэтому для отдыха в этой стране лучше выбирать первую половину месяца. Погода там будет еще довольно комфортной: днем температура воздуха поднимается до +23-25, вода прогрета до +20-22 градусов. Вечерами холодает (до +18), поэтому стоит взять с собой ветровки. С детьми комфортнее всего будет отдыхать в Алании. Это самый южный регион Турции, поэтому там может быть довольно тепло и в конце ноября. По сравнению с летом цены на отдых в Турции упали примерно на 35-40%. Катерина Билинская говорит, что сейчас можно забронировать хороший отель 5 звезд за 20 тыс. грн. (семья из трех человек, «все включено»).

Правила въезда: полететь в Турцию можно с результатами ПЦР-теста, которые действительны 72 часа. Тест распечатывать не обязательно, можно показать в телефоне. Вместо ПЦР-теста можно сделать экспресс-тест на антиген (он также котируется) или предъявить паспорт вакцинации (его желательно иметь и в мобильном приложении, и в бумажном варианте).

ОАЭ (от 30 тыс. грн)

Арабские Эмираты станут хорошей альтернативой Египту / istockphoto.com

Если Египет вам поднадоел, а в Турции по вашим меркам уже прохладно, тогда для ноябрьского отпуска отлично подойдут Арабские Эмираты. Погода там будет такая же, как в Египте (до +30 днем и +22 ночью, вода +26 градусов). Несмотря на то, что ноябрь в ОАЭ считается началом «влажного» сезона, дожди там выпадают еще достаточно редко. Так что ни зонтик, ни теплая кофта вам не понадобятся. Однако учтите, что на этот месяц в Эмиратах приходится самый большой поток туристов, поэтому цены на отдых будут без скидок. Сегодня тур на ноябрь в ОАЭ для семьи из трех человек стоит от 30 тыс. грн («все включено»).

Правила въезда: для поездки в Эмираты наш паспорт вакцинации не походит. Там требуют результат ПЦР-теста давностью не более 72 часов. Он должен быть переведен на английский язык, распечатан, с кьюар-кодом и печатью медучреждения. Имейте в виду, что по прилету в ОАЭ каждый турист обязательно сдает еще один тест сразу в аэропорту (бесплатно). Так что покупать ПЦР в Украине (если накануне вылета у вас появились симптомы болезни) лучше не стоит.

Кипр (от 25 тыс. грн)

На Кипре в ноябре хороши и погода, и море, и цены / istockphoto.com

Достаточно тепло в ноябре будет и на Кипре. В это время года температура воздуха там составляет +21-22 градуса днем и +15 ночью. Море остывает до +20-21, однако за счет небольшого перепада по сравнению с температурой воздуха купаться там очень комфортно. Приятно радуют цены: по сравнению с летом они в ноябре снижаются на 15-20%. Так, например, для семьи из трех человек вполне можно подобрать тур за 25 тыс. грн (отель 4 звезды, завтрак-ужин). Из-за этого Кипр в ноябре пользуется довольно большим спросом: по словам Катерины Билдинской, вторая половина месяца на сегодня практически полностью раскуплена.  

Правила въезда: для поездки на Кипр нужен результат ПЦР-теста (не позже 72 часов, на английском языке, распечатан, с кьюар-кодом и печатью медучреждения). По прилету нужно буде сделать повторный тест в аэропорту (стоимость 15 евро). Однако, если у вас есть паспорт вакцинации, сдавать ПЦР не нужно ни перед отправкой, ни по прилету на Кипр. Единственное, на всякий случай загрузите паспорт в приложение «Дія», и распечайте у семейного врача.

Греция (от 50 тыс. грн)

Островная Греция в ноябре еще радует солнцем и теплом / istockphoto.com

Для отдыха в ноябре лучше выбирать островную Грецию. В первой половине ноября хорошая погода будет на Родосе и на Крите. Море там будет теплым (+20-22 градуса), и примерно до такой же температуры (+20) прогреется воздух. Можно будет не только поваляться на пляже и погреться под осенним солнышком, но и с комфортом поехать на экскурсию. Если вы планируете отпуск на конец месяца, то лучше выбирать отели с круглогодичным режимом работы, в которых есть бассейны с подогревом. Стоимость ноябрьского тура в Грецию на семью из трех человек сейчас стартует от 50 тыс. грн (только завтраки).

Правила въезда: для того, чтобы попасть в Грецию, обязательно нужен биометрический паспорт. Что касается ковидных мер, то подойдет ПЦР-тест (не позже 72 часов, на английском языке, распечатан, с кьюар-кодом и печатью медучреждения) или паспорт вакцинации (в мобильном приложении и в бумажном варианте). Экспресс-тест на антиген вместо ПЦР лучше не делать, его результаты могут не подойти. Тем туристам, которые хотят лететь в Грецию самостоятельно, нужно будет обязательно за 24 часа до вылета заполнить онлайн-анкету здоровья (организованным туристам в этом помогает туроператор).

Танзания (от 55 тыс. грн)

Зазнибар стоит не намного дороже, чем европейские курорты / istockphoto.com

Заплатив чуть больше, можно «поменять» прохладную Грецию на Танзанию. Остров Занзибар в ноябре радует своей ровной и приятной погодой. Воздух здесь прогрет до +30-33 градусов днем и +25 ночью, а вода в Индийском океане не остывает ниже +28 градусов. Невероятной красоты пейзажи, голубая вода, песчаные пляжи и пологий заход в воду – на Занзибаре совсем другая концепция отдыха, нежели в Турции или Египте. Всю эту красоту нынешней осенью можно получить за 55 тыс. грн (семья из трех человек, трехразовое питание).

Правила въезда: для перелета на Занзибар нужен негативный ПЦР-тест (не позже 72 часов, на английском языке, распечатан, с кьюар-кодом и печатью медучреждения). Кроме того, в аэропорту нужно будет купить визу (50 долларов).

Шри-Ланка (от 65 тыс. грн)

Шри-Ланка ждет туристов на юго-западном побережье / istockphoto.com

В ноябре на юго-западном побережье Шри-Ланки (курорты  Бентота, Хиккадува, Негомбо, Маравила, Галле, Тангалле) начинается высокий сезон, поэтому к концу месяца тут ждут большого наплыва туристов. Однако в первой половине ноября еще можно застать хорошие цены, и при этом попасть на приятную погоду. Воздух на Шри-Ланке будет прогрет до + 30 днем и +25 градусов ночью. А температура воды в Индийском океане в среднем не опускается ниже +27 градусов. Дождей здесь будет мало, и они кратковременные. Так что купальник, шорты и футболка – это все, что будет нужно для отдыха. На семью из трех человек в ноябре можно уложиться за неделю отдыха в 65 тыс. грн (завтрак-ужин)

Правила въезда: Шри-Ланка также требует от туристов результат ПЦР-теста (не позже 72 часов, на английском языке, распечатан, с кьюар-кодом и печатью медучреждения). Кроме того, в аэропорту придется сделать еще один тест. Однако, если у вас есть паспорт вакцинации (в мобильном приложении и в бумажном варианте), тест по прилету сдавать не нужно. Также учтите, что для перелета на остров нужно будет заранее оформить онлайн-депозит на каждого туриста (раньше это можно было сделать по прилету в аэропорту).

Кения (от 76 тыс. грн)

В экзотическую Кению открыли прямой чартерный рейс / istockphoto.com

Еще одно экзотическое направление, которое открылось для украинцев сравнительно недавно, – это Кения. Сейчас туда летит прямой и очень удобный чартерный рейс: с вылетом ночью и прилетом ранним утром. Кроме того, и в Кении, и в Танзании одинаковое с Украиной время, так что туристам не придется адаптироваться к смене часовых поясов. Что касается погоды, то в Кении в ноябре будет не жарко: днем температура воздуха здесь держится на уровне +27-30 градусов. Зато вода здесь отлично подходит для любителей «парного молока»: Индийский океан в этом регионе прогрет до +28 градусов. Единственное, полететь в Кению на 7 неделю не получится. Минимальный период отдыха составляет 10-11 ночей. Для семьи из трех человек с трехразовым питанием тур будет стоит 76 тыс. грн.

Правила въезда: для перелета в Кению нужен негативный ПЦР-тест (не позже 96 часов, на английском языке, распечатан, с кьюар-кодом и печатью медучреждения). Также нужно будет заполнить анкету здоровья (организованным туристам в этом помогает туроператор).

Вам также будет интересно почитать:

Куда поехать с детьми: ТОП-5 самых популярных мест Украины по версии Google

В отпуск с детьми: чек-лист путешественников

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK