Пляжный отдых зимой: где в декабре тепло на море

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Пляжный отдых зимой: где в декабре тепло на море
В декабре так и хочется полететь туда, где тепло на море
istockphoto.com

Какие страны лучше всего подходят для пляжного отдыха зимой? Где в декабре будет тепло на море? ТОП-7 стран, доступных для въезда, с ценами на семью из трех человек

В Украину прошло похолодание, и столбик термометра неумолимо ползет вниз. По утрам на земле уже видны легкие заморозки, а в конце ноября, по прогнозам синоптиков, во многих регионах страны выпадет первый снег. Если вы еще не готовы к встрече с зимой, самое время отправиться вдогонку за летом. Мы подготовили список из 7 стран, куда сейчас пускают украинцев и где в декабре можно застать по-настоящему летнюю погоду. Только учтите, что ближе к Новому году цены на отдых в жарких странах будут только расти. Поэтому не теряйте время зря, делайте выбор и спешите бронировать туры.

Египет

В Египте в декабре может быть довольно ветрено / istockphoto.com

Самым бюджетным, а потому и самым популярным направлением для пляжного отдыха в декабре у наших граждан остается Египет. Правда, в этом месяце погода уже не так комфортна для отдыха, как в октябре или ноябре. С началом зимы в Египте начинается сезон ветров, которые дуют практически по всей стране. Поэтому для отдыха стоит выбирать курорты, которые хоть мало-мальски, но защищены горами. С этой точки зрения лучше всего для пляжного релакса подходит Шарм-Эль-Шейх, Эль-Гуна и Дахаб. На этих курортах есть много бухт, окруженных горами, которые защищают от прохладного ветра во время купания в море.

В среднем, температура воздуха в Египте в декабре днем составляет +24-25 градусов. Но этот показатель тоже зависит от курорта. Теплее всего на курортах Синайского полуострова (Шарм-эль-Шейх и Дахаба), а вот в Хургаде и на западном побережье Красного моря будет прохладнее (+20 градусов днем). Впрочем, моря еще хорошо прогреты и подходят для купания. Температура воды по всем основным курортам Египта в декабре не опускается ниже +22 градусов.

Сейчас стоимость отдыха в Египте очень приятная: в дорогой пятизвездочный отель на ultra all inclusive можно попасть за 32-35 тыс. грн на троих (двое взрослых полюс ребенок) за неделю. Отели уровнем пониже (4 звезды со стандартным «все включено») стоят от 20 тыс. грн за шесть ночей. А по горячим путевкам есть все шансы улететь за 15-17 тыс. грн с троих человек. Попасть в Египет наши туристы могут по результатам ПЦР-теста (действительны 72 часа) или по паспорту вакцинации (со дня последней прививки должно пройти не меньше 14 дней).

ОАЭ

Декабрь в ОАЭ считается концом высокого сезона / istockphoto.com

В Арабских Эмиратах в декабре погода будет приятнее, чем в Египте. По всем курортам страны тепло и сухо, а воздух днем прогревается до комфортных +26 градусов. Лучше всего море прогрето на курортах Персидского залива: в Дубае, Шардже, Абу-Даби, Аджмане и Рас-аль-Хайме море будет прогрето до +24 градусов. А вот в  Османском заливе купаться с детьми будет не очень приятно: температура воды в декабре там не превышает +20 градусов. Поэтому тем, кто летит в Фуджейру, нужно выбирать отели, где есть несколько бассейнов с подогревом. В Фуджейру и в Абу-Даби стоит взять с собой зонтик: хотя дожди в ОАЭ в декабре идут нечасто, они могут быть затяжными и «украсть» у вас 1-2 дня отдыха.

Поскольку декабрь в ОАЭ – это переходный период между высоким и низким сезоном, отдохнуть здесь можно по приемлемым ценам. В последний месяц года (за исключением праздничных дат) цены на тур для семьи из трех человек колеблются на уровне 30-33 тыс. грн. Учтите, что паспорт вакцинации для перелета в Эмираты не подходит. Нужно показать ПЦР-тест (давностью не более 72 часов) и сдать еще один в аэропорту сразу по прилету (это бесплатно).

Танзания

Занзибар в декабре похож на маленький тропический рай / istockphoto.com

Одно из самых доступных для украинцев экзотических направлений на сегодняшний день – Танзания, а точнее, Занзибар. Это невероятно красивый архипелаг из тропических островов, который расположен в Индийском океане. Здесь круглый год царит вечное лето с мягкой и ровной погодой: воздух прогревается до +30-33 градусов днем и +25 ночью, а вода в Индийском океане стабильно держится на уровне +28 градусов. Отпуск на Занзибаре похож на райских отдых из старой рекламы «Баунти»: пронзительная голубая вода, белая пудра песка и роскошные пальмы. А стоит все это удовольствие на сегодняшний день от 55 тыс. грн. в неделю на семью из троих человек (на трехразовом питании). Попасть на Занзибар сейчас можно только по результатам ПЦР-теста (не позже 72 часов). Кроме этого, в аэропорту придется оплатить визу (50 долларов).

Шри-Ланка

Декабрь - это лучший месяц для отдыха на Шри-Ланке / istockphoto.com

Еще один курорт Индийского океана для отдыха в декабре 2021 – это Шри-Ланка. Декабрь на этом острове считается самым холодным месяцем в году: температура воздуха здесь редко поднимается выше +33 градусов. При этом вода прогрета до +27 градусов, так что из океана можно не вылезать хоть целый день. Дожди на Шри-Ланке в декабре идут редко, в основном на востоке страны и по ночам. Ветров практически не бывает – максимум, легкий и освежающий морской бриз. Поэтому конец года здесь считается высоким сезоном. Из-за этого и цены на курортах соответствующие. Самыми популярными местами для отдыха в декабре считаются Негомбо, Ваддува, Хиккадува, Бентота, Унаватуна. Чтобы отдохнуть там на завтраках и ужинах, придется потратить от 65 тыс. грн на семью за неделю. Для перелета на Шри-Ланку нужно будет сдать ПЦР-тест (не позже 72 часов). Если у вас нет паспорта вакцинации, в аэропорту нужно будет сдать еще один тест (если паспорт есть, повторно сдавать не нужно).

Кения

В Кении вас ждет не только пляжный отдых, но и сафари / istockphoto.com

В этом году для украинцев открылось новое экзотическое направление – это Кения, куда запустили отдельный чартерный рейс. Если раньше любителям экзотики нужно было добираться туда с пересадками, то теперь можно просто сесть в самолет ночью и выйти из него рано утром. В декабре Кения идеально подходит для отдыха с детьми: днем здесь держится умеренная температура воздуха (до +30, редко до +33 градусов). Зато вода в Индийском океане прогрета до +28 градусов, поэтому в ней с комфортом могут плескаться даже малыши. Для непоседливых туристов в Кении есть масса экскурсий – это и слоновий питомник, и морское сафари с дельфинами, руины древнего суахильского города и поездки по национальным паркам. Экскурсии оплачиваются отдельно и стоят порядка 50-70 долларов с человека. Сам тур в Кению обойдется вам в 75-80 тыс. грн на семью из трех человек (10 ночей с трехразовым питанием). Для въезда в эту страну обязательно нужен ПЦР-тест (не позднее 96 часов)

Мальдивы

Райские Мальдивы в декабре стоят недешево / istockphoto.com

В 700 км от Шри-Ланки расположен еще один тропический рай – это республика Мальдивы, которая разместилась на коралловых островах. Отдых здесь приближается к категории элитного – не столько по ценам, сколько по климату и обстановке курортов. На Мальдивах круглый год держится одинаковая и очень комфортная температура: воздух здесь прогрет до +28 градусов. Кратковременные дожди идут с апреля по октябрь, а вот в декабре на Мальдивах безветренно и сухо. Вас ждут мельчайший белоснежный пудровый песок, чистейшие океанические воды и весь спектр пляжных развлечений (от прогулки на каноэ до дайвинга и снорклинга). Стоит это великолепие от 82 тыс. грн на неделю для семьи из трех человек (на завтраках). Для отдыха на Мальдивах обязательно нужен ПЦР-тест (не позднее 72 часов), паспорт вакцинации не подходит.

Доминикана

В Доминикане воздух и вода в декабре одной температуры / istockphoto.com

Завершает наш хот-лист теплых стран для отдыха в декабре Доминиканская республика, которая расположена на острове Гаити. С приходом зимы здесь начинается популярный среди туристов «сухой сезон», когда количество осадков снижается до минимума. Весь месяц в Доминикане будет сухо и комфортно: днем воздух прогревается до +28 градусов, а ночью температура не падает ниже +22. В декабре здесь часто бывают ветра, но они всегда теплые, ровные и без порывов. Так что можно планировать любую экскурсию – хоть по воде, хоть по суше.

Температура воды здесь также будет стабильной. Считается, в декабре в Доминикане лучше всего отдыхать на южном побережье Карибского моря. Однако разница с северо-восточным побережьем (которое омывает Атлантический океан) на самом деле несущественная: +27 градусов  в Карибском море и +26 градусов в океане. Поэтому для отдыха с детьми можно смело выбирать любой курорт. Недельный тур в Доминикану для семьи из трех человек будет стоить от 82 тыс. грн, но в отличие от Мальдив, здесь за эту сумму вы получите all inclusive. Подкупает и то, что Доминиканская республика полностью открыта для туристов: для въезда в эту страну вам не нужен на паспорт вакцинации, ни ПЦР-тест.

Вам также будет интересно почитать:

Куда поехать с детьми: ТОП-5 самых популярных мест Украины по версии Google

В отпуск с детьми: чек-лист путешественников


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK