В Киеве вводят «красную зону»: новые правила карантина

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

В Киеве вводят «красную зону»: новые правила карантина
"Красную зону" карантина введут в Киеве уже на следующей неделе
istockphoto.com

Столица стоит на пороге локдауна: «красную зону» могут ввести в ближайшие 3-5 дней. Школьникам продлили каникулы, а в транспорт будут пускать только с паспортом вакцинации

Несмотря на рекорды по вакцинации, столица в ближайшие несколько дней рискует оказаться в «красной зоне» карантина. По данным КГГА, вчера количество случаев коронавируса в городе перевалило за 1300 человек, а наполненность больниц с ковидными койками превышает 65%. Киевские власти прогнозируют, что до локдауна осталось всего пять дней. Сегодня на заседании ТЭБ были установлены дополнительные ограничения, которые будут действовать в «красной зоне».

Уже известно о том, что школьники не сядут за парты раньше 8 ноября. Начало школьных каникул перенесли на 23 октября (напомним, что в эту субботу школьники должны были учиться в качестве «отработки» за длинные выходные в честь Покровы). Эти каникулы продлятся по 31 октября включительно. Дальше будет еще одна неделя внеурочных каникул. Впрочем, возможно,  с 1 по 7 ноября в столице введут дистанционное обучение. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе и станет понятно на следующе неделе.

Также в «красной зоне» будет введено ограничение на пользование общественным транспортом. Однако это будут не спецпропуска (как во время весеннего локдауна). В КГГА сообщили, что в транспорт будут пускать по наличию сертификата вакцинации, результата ПЦР-теста или теста на антиген (сроком давности не больше трех дней). Так что всем работающим придется вакцинироваться или готовиться к регулярной сдаче анализов.

В таком же формате будут работать спортзалы, бассейны, кафе, рестораны: посещать их можно будет только при наличии «ковидных попусков» (как уже окрестили сертификаты вакцинации в народе) или свежих результатов анализов. А вот посещение государственных учреждений (пенсионный фонд, цнап, управления труда и соцзащиты населения) будет ограничено.

Киев станет седьмым регионом Украины, в котором введена «красная зона» эпидопасности. На сегодняшний день строгий карантин уже введен в Сумской (с 23 октября), Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях. В ближайшее время этот список могут пополнить Черкасская, Житомирская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Хмельницкая и Черниговская области.

Вам также будет интересно почитать:

Эти 3 простых шага спасут жизнь при COVID-19: советует профессор Голубовская

Украинские ученые нашли лекарство от пневмонии при COVID-19

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK