Куда поехать с детьми: ТОП-5 самых популярных мест Украины по версии Google

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Куда поехать с детьми: ТОП-5 самых популярных мест Украины по версии Google
Самые популярные места Украины поражают своей живописной красотой / коллаж kolobok.ua

Самые красивые природные объекты и памятки страны. ТОП-5 самых популярных туристических направлений Украины 2021 по запросам пользователей Google

На следующей неделе украинцев ждут длинные выходные: в честьпраздника Покровы мы будем отдыхать целых четыре дня. Это отличная возможность «захватить» кусочек бабьего лета и отправиться в путешествие по нашим достопримечательностям. Можно исследовать замки Украины  – среди них есть много таких, которые прекрасно сохранились и входят в наследие ЮНЕСКО. Можно выбрать одну из самых мистических древних памяток и неожиданно найти для себя настоящее «место силы». Мы же рекомендуем прислушаться к народному мнению и поехать туда, куда чаще всего путешествуют наши сограждане. Рейтинг таких мест составили в Google на основе самых популярных поисковых запросов.

1 место. Бакота (Хмельницкая область)

Уникальный климат Бакоты напоминает крымское побережье / открытые источники

Бакоту называют украинской Атлантидой. Это уникальное затопленное село, которого нет ни на одной карте мира. Оно существовало на территории Украины с 1240 года, и было затоплено только в прошлом веке, во время строительства Новоднестровской ГЭС. Сейчас Бакотой называют большую и живописную территорию, расположенную вдоль берегов Днестра, в ущелье Днестровского каньона. Благодаря скалам тут сохраняется уникальный климат: ученые говорят, что погода в Бакоте такая же, как в крымской Ялте.

В Бакоте сохранился старинный скальный монастырь / открытые источники

Что можно делать в Бакоте? Конечно, затопленное село вам никто не покажет. Однако здесь вы насладитесь последним осенним теплом и почувствуете настоящее единение с природой. Эзотерики говорят, что в Бакоте есть много мест с колоссальным скоплением энергетики, где можно отключить мозг и «подзарядиться». Также тут сохранились остатки древнейшего скального монастыря, где жители села спасались от монголо-татарских нашествий. И кроме того, Бакота расположена всего в 55 км от Каменец-Подольского с его древней крепостью, которая входит в список лучших замков Украины. Поэтому можно совместить эти два объекта в одном путешествии.

2 место. Аскания-Нова (Херсонская область)

Аскания-Нова открыта для посетителей до конца ноября / открытые источники

Уникальный биосферный заповедник Аскания-Нова давно занимает первые места в рейтинге туристических объектов Украины. Кроме того, он стоит на первом месте в списке природных чудес нашей страны. Поездку в Асканию-Нову многие сравнивают с кругосветным путешествием: именно здесь можно встретить 4 тысячи видов животных со всех континентов Земли. На территории заповедника есть дендропарк, орнитологический парк и зоопарк. Посетить их можно в ходе экскурсии. Кроме того, здесь устраивают настоящие сафари, в ходе которых можно посмотреть на животных в их природной среде обитания.

На сафари по Аскании-Нове можно близко познакомиться с дикими животными / открытые источники

«Соединить» поездку в Асканию-Нову можно с путешествием в Херсон. Оттуда в заповедник постоянно ездят рейсовые автобусы. Если вы на авто, то по пути можно заехать в еще одно уникальное место – Национальный природный парк «Олешковские пески». Однако можно также остановиться в поселке Аскания-Нова, который находится буквально в двух шагах от заповедника. Здесь есть гостиницы, и жилье для туристов на любой вкус. Если у вас будет больше, чем 2 дня, можно вообще отправиться после заповедника на Арабатскую стрелку: полюбоваться осенним морем и погреться в термальном источнике. Один из самых популярных находится возле села Счастливцево. 

3 место. Тустань (Львовская область)

Крепость Тустань расположена прямо среди отвесных скал / открытые источники

Тустань – это старинный оборонный комплекс, который расположен в Урицких скалах. Во времена Киевской Руси и Галицко-Волынского княжества здесь было целое поселение,  которое охраняло наши западные рубежи. Сейчас от него остались живописные руины, которые привлекают туристов со всей Украины. По территории Тустани, прямо между многочисленных скал, проложено три экскурсионных маршрута. Самый короткий проходит через центр поселения, спускается к священному источнику и ведет к скале Грусти. Самый длинный занимает четыре часа и ведет туристов узкими тропками мимо величественной карпатской природы. Кстати, именно зедсь в 1970 году были сняты многие сцены из исторического фильма «Захар Беркут»

Осенью Тустань выглядит потрясающе живописно / открытые источники

Добраться до Тустани можно из Трускавца, Славского или Сходницы. Также есть экскурсии одного дня из Львова. Поэтому посещение этого комплекса вполне можно совместить с оздоровительной поездкой (и попить минеральной воды из трускавецких источников) или гастро-туром по львовским кафе, кнайпам и тематическим ресторанам.

4 место. Синевир (Закарпатская область)

Синевир местные жители называют Зеркалом Карпат / открытые источники

Если вы еще не видели Морской глаз Карпат, самое время исправить это упущение. Озеро Синевир прекрасно в любое время года, но осенью, в окружении разноцветных деревьев, оно просто захватывает дух. Это самое крупное и самое глубокое горное озеро на территории Украины, которое считается визиткой Карпатских гор. По легенде, оно появилось на месте, где графская дочка Синь плакала над своим возлюбленным, простым пастухом Виром, который был убит по приказу ее отца.

Озеро входит в состав Национального природного парка «Синевир». Оно расположено на высоте 1000 м над уровнем моря, и эту высоту вам придется покорять пешком, ведь транспорт на территорию парка не пускают. Однако красота, которую вы увидите по дороге, и лихвой искупает этот «дискомфорт». Удобнее всего сюда добраться из города Хуст (оттуда до села Синевирская поляна курсирует рейсовый автобус), поэтому ваша поездка на Синевир может стать частью экскурсии в этот город. Здесь тоже есть на что посмотреть: в самом городе можно посетить живописные руины Хусткого замка, а в 6 км от города расположено село Иза, которое славится на всю Украину изделиями из лозы (начиная от корзинок и заканчивая мебелью).

От руин Хусткого замка так и веет древней историей / открытые источники

5 место. Голубые озера (Черниговская область)

Удивительное озеро в виде сердца находится недалеко от поселка Олешня в Черниговской области. Оно поражает воображение не только своей формой, но и необычайным цветом. Озеро-сердце входит в каскад Голубых озер, которые славятся своей чистой и прозрачной водой. Когда то здесь были песчаные карьеры, которые затем затопили подземные источники.

Одно из Голубых озер Черниговщины напоминает по форме сердце / открытые источники

Здесь можно не только купаться летом, но и провести душевные выходные осенью. Возле озер есть много турбаз и частных коттеджей, которые предлагают проживание от 800 грн. Каждая уважающая себя база отдыха обеспечивает гостей мангалом для шашлыков и всем необходимым снаряжением для рыбалки. Есть варианты с баней, камином и даже мини-бассейном. Все это – в окружении невероятной природы и чистейшего воздуха.

Добраться до Голубых озер удобнее всего из Чернигова. Этим летом оттуда пустили рейсовый автобус, который курсирует каждые выходные (дважды в день). Это удобно, даже если вы хотите просто погулять на лоне великолепной природы. Кстати, в самом Чернигове тоже есть много разных достопримечательностей. Это древние коридоры Антониевых пещер, исторический центр города Детинец и светомузыкальный фонтан, который, по отзывам, не хуже винницкого.

В Чернигове обязательно посетите Антониевы пещеры / открытые источники

Вам также будет интересно почитать:

Куда поехать на выходные в Украине: Винница – 7 идей для отдыха с детьми

Бархатный сезон в Украине: 4 удивительных места для семейного путешествия

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK