Как упростить перелет с ребенком: 8 полезных советов для родителей

Как упростить перелет с ребенком: 8 полезных советов для родителей

Большинство семей, с рождением малыша, ставят «крест» на заграничном отпуске, ведь добираться нужно на самолете, а это кажется ужас каким хлопотным событием. Поверьте, если хорошенько подготовиться и предусмотреть все необходимое – перелет с ребенком пройдет «на ура».

Читайте также5 вредных советов для путешествия с ребенком в машине: как делать не надо

Конечно, многим путешествия по воздуху кажутся рискованными. В качестве альтернативы можно выбрать другие варианты - отправиться в Европу на машине или поехать с ребенком на поезде.  Однако у самолета имеются огромные плюсы: скорость (долететь в другую страну за час-полтора), безопасность - аварийность сведена к минимуму, сервис и комфорт. Так что, лететь или не лететь - выбор за вами.

paul-hanaoka-483081-unsplash

Читайте такжеСемейное путешествие в авто: 5 ценных советов как все предусмотреть

Покупаем билет. Многие авиакомпании взымают стоимость за путешествие с ребенком до двух лет в размере 10 процентов от стоимости взрослого билета. Если у вас двое карапузов до двух лет - одно место в придачу к вашему необходимо будет оплатить.  Тарифы уточняйте при покупке билетов.

Позаботьтесь о люльке. В некоторых авиакомпаниях предоставляются бесплатные автолюльки для малышей. Правда, бронировать нужно заранее, так как обычно их всего одна-две на весь самолет, вам банально может не хватить.

perelet_s_grudnym_rebenkom-9

Берем нужные вещи. Спаковать сумку в ручную кладь – задача ответственная. Влажные и сухие салфетки, детская аптечка, подгузники или дорожный горшок с пакетами, сменная одежда, пустышка (поможет облегчить процесс взлета и посадки), бутылочка с водой. Главное – не увлекайтесь, постарайтесь взять исключительно самые необходимые вещи.

istock-892732722

Читайте такжеБеременная и автомобиль: главное правило безопасных поездок

Еда для малыша. Если вы не кормите грудью и ребенок ест смесь – возьмите все необходимое, упаковав в герметичную посуду. Разрешенный объем жидкой детской еды для ручной клади обязательно уточните у перевозчика. Обычно, в самолет можно брать не более 100 мл жидкости, для детей обычно делают исключение. С собой можно взять столько еды, сколько необходимо малышу на время полета (в пределах разумного – обычно, не больше одного литра). Если же вы хотите взять еду для ребенка постарше – лучшим решением станет приобретение ее в duty-free, с сохранением чека. Вкусняшки должны быть свежие и герметично запакованные.

Развлечения. Не забудьте прихватить с собой новые игрушки и гаджеты с мультфильмами, если ваше чадо их смотрит. Телефоны и планшеты на борт самолета брать разрешено.

pokemon-1591427_1280


Брать ли коляску? Если вы планируете взять с собой коляску -это вполне возможно. Во многих авиакомпаниях, кроме сумки определенного веса и размера, при путешествии с карапузом до 2 лет можно разместить на борту самолета что-то одно: небольшую коляску-трость (которую можно сложить одним движением), детскую люльку, либо автокресло. Вам разрешат проехаться с ребенком в коляске до трапа. Если же она крупногабаритная – лучше сдать в багаж. Важно уточнить эти нюансы заранее на этапе покупки билетов.

Регистрация без очереди. В одних авиакомпаниях предусмотрена регистрации с грудничками без очереди, в других – нет, и вам придется проходить ее на общих основаниях. Как показывает практика, если обратиться с вежливой просьбой к сотрудникам аэропорта – вам могут пойти на встречу и ускорить процесс.

Кислородная маска. Во время внештатной ситуации может возникнуть потребность воспользоваться кислородной маской. Помните, сначала надеваем ее на себя, и уж потом на малыша. Ребенок может испугаться и вредничать, не давая использовать приспособление, если взрослый уже будет в маске – с карапузом, имея кислородную подпитку, получиться справиться быстрее. Иногда авиакомпания четко ограничивает места, на которые можно садиться с ребенком на руках. Это бывает в случае, когда на борту только несколько рядов, где на три посадочных места имеется четыре кислородные маски. 

Читайте такжеРебенок боится ездить в машине: 3 способа побороть страх

Напомним, ранее мы писали о том, как номер машины влияет на судьбу. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK