Морской круиз с ребенком: 6 важных подсказок для родителей

Морской круиз с ребенком: 6 важных подсказок для родителей

Отдых на круизных лайнерах – один из вариантов проведения незабываемого отпуска. Если вы любите море, то путешествие на огромном корабле – отличный вариант для летнего приключения с семьей.

Читайте такжеЕсли девочка играет в машинки: надо ли родителям переживать

Каждая круизная компания предусматривает организацию комфортного отдыха с детьми: с малышами занимаются профессиональные аниматоры, детвору вовлекают в занимательные игры, так что можно не бояться, что ваше чадо все время «просидит» в гаджете.

depositphotos_13635143_m-2015

Возраст малыша. Минимальный возраст для путешествия на круизном лайнере не ограничен, но, все же, рекомендуем не отправляться в путешествие с детьми младше одного года. Велика вероятность, что «маленький хвостик» не отпустит маму ни на шаг, а от местных развлечений удовольствия пока не получит.

ben-konfrst-476359-unsplash

Что брать с собой. Большую часть времени вы будете проводить внутри корабля, где довольно прохладно (18-22 градуса). Так что не ограничивайтесь купальниками и легкими маечками. А вот вечерние наряды брать обязательно. Несколько раз за круиз вас попросят прийти на ужин в элегантной одежде. Еда, фен, халаты, полотенца – все это имеется. Рекомендуем заранее продумать все, что необходимо взять для ребенка, и составить список (подгузники или горшок, любимую игрушку, аптечку, солнцезащитный крем, панамку или кепку).

Читайте также7 правил воспитания леди и джентльменов: воспитание по-английски

Выбираем каюту. На стоимость тура влияет категория каюты. Всего их несколько видов: без окна, с окном, с балконом и сюит (апартаменты). Если планируете отдых с ребенком – лучше отдать предпочтение варианту, где точно будет окно.

leonardo-yip-551140-unsplash

Что делать в порту. В большинстве туров за несколько дней можно побывать в нескольких странах. Как правило, корабль прибывает в порт в 8:00, а обратно - в 15.00-16.00. Казалось бы, времени много! Смело отнимайте 2-3 часа. Это время на высадку и посадку,и дорогу из порта до города/пляжа. Придумайте заранее, что вы хотите увидеть. Экскурсии лучше покупать не на корабле, а по прибытию, так выйдет дешевле.

Читайте такжеВ Украине новые правила оформления ДТП: какие изменения в законе

Если произошел экстренный случай. Большинство круизных компаний разрешают в экстренном случае сойти с корабля в порту, чтобы сесть на самолет. Существует также страховка – за отдельный процент, в случае, если вы покинули лайнер, вам вернут остаток стоимости путевки.

anthony-metcalfe-559306-unsplash

Как быть с «морской болезнью». Чтоб минимизировать вероятность наступления «морской болезни», выбирайте каюту на верхней палубе средней части корабля. С таких кают также открываются лучшие виды — вдобавок к мягкому плаванию. Заранее попросите педиатра назначить препарат от укачивания, который подходит для возраста вашего малыша. Также ответственно отнеситесь к питанию на борту - исключите жирную, тяжелую пищу, отдайте предпочтению салатам, супам, кисловатым сокам и минеральной воде.

reynier-carl-440180-unsplash

Напомним, ранее мы писали о том, как цвет автомобиля влияет на характер. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK