Сезонная смена шин: 6 способов обмана на СТО. Будьте бдительны!

Анастасия Сухинина ,
16 апреля 11:00 / Саморазвитие
Сезонная смена шин: 6 способов обмана на СТО

Сезонная смена шин: 6 способов обмана на СТО

Весна – одно из самых прибыльных времен года для владельцев и работников шиномонтажа.  Спрос на своевременную замену шин есть всегда. Но как не попасться на удочку недобросовестных мастеров, которые хотят обманом заработать на вас как можно больше денег?

Читайте такжеКак побороть страх и сесть за руль после аварии: 4 совета психолога

Замена зимних шин на летние (и наоборот) – не такая уж и мудреная процедура. Чтоб понять, «разводят» вас на дополнительные и ненужные опции или нет, предлагаем ознакомиться с несколькими самыми популярными обманными манерами.

istock-136591871

Накачиваем азотом. В большинстве СТО вам предложат эту процедуру в обязательном порядке. Расскажут о невероятных преимуществах и улучшенных характеристиках. На самом деле, разницы между азотом и воздухом вы не почувствуете, соответственно, доплачивать бессмысленно. 

Читайте такжеСемейные тайны Генри Форда и его жены: трудности, которые вели к славе

Замена вентилей. Они же в народе «соски». Вам могут сообщить, что они уже совсем пришли в негодность и их срочно надо менять. Важно понимать, из какого вентили материала: если резиновые, то лучше поверить мастеру, если металлические,и вы помните, что недавно их меняли – не спешите отдавать за эту процедуру кровные деньги.

istock-504070478_01

Гнутые колеса. Это относится, в первую очередь, к владельцам литых дисков, которые обратились в мастерскую, где есть оборудование для выравнивания. Если вы визуально не обнаруживаете на диске повреждений и ездили на нем без проблем – отказываетесь от этой услуги.

Читайте также6 милых вещиц, которые сделают ваш автомобиль еще уютнее

Смазка болтов и ступиц. Это нужно якобы для того, чтоб легче было снимать колесо. Во-первых, обратите внимание, как легко и просто до этого мастер справился без всякой дополнительной смазки, «разувая» вашу машину. Во-вторых, такая процедура должна идти по умолчанию, без взимания за нее дополнительной платы.

istock-178865441
Запредельная разбалансировка. Способ довольно наглый. На балансировочный стенд подвешивают самодельный прибор, который показывает колоссальную разбалансировку. За устранение дисбаланса просят дополнительно довольно-таки крупную сумму.

Читайте также4 причины посетить кинотеатр под открытым небом: ищите в своем городе

Скупой платит дважды. Изначально за замену шин озвучивается крайне приятная цена, на порядок ниже рыночных. А потом, в процессе, за каждую малейшую процедуру (которую могут проводить и без вашего ведома), в чек вбивают дополнительные деньги. По итогу, заплатите дороже, чем в любом другом шиномонтаже.

Чтоб избежать обмана:

istock-673723668_01

• ознакомьтесь с техническими основами процедуры замены шин на вашем автомобиле;

• пользуйтесь услугами проверенного шиномонтажа;

• промониторьте рынок и соберите отзывы, прежде чем выбрать новое СТО;

• позовите с собой на процедуру замены резины мужа, коллегу или просто компетентного человека, так у мастеров не будет искушения «навестить на уши лапши».

istock-467657744

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно установить автокресло. 

деньги , обман , автомобиль , автомама , советы автомобилистам , поездка в автомобиле Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если человек встает после падения - это не физика, это характер Майк Тайсон