13 потомков великих писателей: как они выглядят и кем стали

13 потомков великих писателей: как они выглядят и кем стали

Рукописи, как известно, не горят. И многие классические произведения актуальны сегодня точно так же, как и на момент их написания. Зачитываясь книгами гениальных авторов, мы сожалеем лишь о том, что из под их пера больше не появятся шедевры литературы и задумываемся, а оставил ли он потомков и если – кто они, эти люди? Талантливы ли они так же, как их великие предки?

Читайте также10 смертельно опасных вещей, которые считались нормой в прошлом веке

Редакция сайта Kolobok.ua решила найти ответы на эти вопросы и разыскала потомков великих писателей. Они – перед вами!

Дри Хемингуэй – Эрнест Хеменгуэй

heminguey_500x265_750x398

Актриса и успешная фотомодель, которая стала в 2010 году лицом Gianfranco Ferré, никто иная, как правнучка культового американской писателя. Актерскую карьеру она выбрала по примеру своей матери Мариэль.

Гарри Ллойд — Чарльз Диккенс

dikkens_500x265_750x398

Праправнук Чарльза Диккенса – исполнитель роли Визериса Таргариена в популярной саге «Игра престолов».

Мэтт Сэлинджер — Джером Дэвид Сэлинджер

selindjer_500x265_750x398

Дочь знаменитого отшельника Сэлинджера, Маргарет, унаследовала от своего предка литературный талант. И даже опубликовала разгромную биографию собственного отца «Над пропастью во сне: Мой отец Дж. Д. Сэлинджер». А его сын Мэтт выбрал актерскую карьеру и сыграл Капитана Америку в экранизации 1990 года.

Родриго Гарсиа – Габриэль Гарсиа Маркес

markes_500x346_750x519


Сын великого писателя унаследовал талант отца и стал известным сценаристом, режиссером и оператором. Его фильм «Жестокие тайны» – призер Каннского кинофестиваля. Операторская работа запомнилась нам по фильму «Джиа», а режиссерский талант — по таким работам, как фильм «Пассажиры» и сериал «Клан Сопрано».

Саймон Толкин — Джон Рональд Руэл Толкин

tolkin_500x265_750x398

Внук создателя фэнтэзийного мира, Саймон Толкин, так же как и его дед пишет книги, хотя прежде он был адвокатом.

Тэрнел Эббот — Джек Лондон

london_500x265_750x398

Внучка английского классика унаследовала от своего деда острое чувство справедливости и силу духа. Она посвятила свою жизнь борьбе за права человека. Адвокат, заядлая активистка и либералистка, Тэрнел участвовала в знаменитых антивоенных демонстрациях в Окленде.

Адриан Конан Дойл — Артур Конан Дойл

doyl_500x346_750x519

Сын автора рассказов о Шерлоке Холмсе тоже писал книги. И первое его произведение – биография сэра Артура. После, не придумав ничего лучшего, он стал также, как и его отец, писать рассказы о сыщике с Бейкер-стрит и его помощнике докторе Ватсоне. Адриан даже пытался издать «неопубликованные» рукописи отца, но и его сестра, и эксперты подтвердили, что тексты были написаны не Конан Дойлом-старшим.

Дэнни Карапетян — Рэй Брэдбери

bredberi_750x398

Внук знаменитого писателя-фантаста связал свою жизнь с кино – он помощник режиссера и саунд-дизайнер. В 2012 году попробовал себя в качестве актера в фильме «Поглощенная». Кстати, в титрах фильма он фигурирует под фамилией прославленного деда.

Дейкр Стокер — Брэм Стокер

stoker_750x398

Правнучатый племянник автора «Дракулы» Дейкр Стокер пошел по стопам своего знаменитого предка, и даже написал продолжение к его книге, назвав ее «Дракула – бессмертен».

Анна Чэнселлор — Джейн Остин

ostin_500x265_750x398

Талантливая британская актриса не случайно сыграла роль Каролин Бингли в сериале ВВС по роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Она является дальней родственницей английской писательницы.

Дмитрий Достоевский – Федор Достоевский

dostoevskiy_500x346_750x519

Правнук Федора Михайловича выбрал профессию далекую от творческой – он стал водителем трамвая. Хотя его талант проявился в том, что за свою жизнь он сумел освоить более 20 рабочих специальностей.

Александр Пушкин – Александр Пушкин

pushkin_500x265_750x398

Последний прямой потомок великого поэта по мужской линии проживает в Бельгии. К литературе никакого отношения не имеет, много лет проработал инженером в компании Alcatel. Женат на своей троюродной сестре Марии-Мадлен Пушкиной-Дурново, которая является одновременно прямым потомком Пушкина и Гоголя. Детей у них нет.

Виктория Толстой – Лев Толстой

tolstoy__750x398

Лев Николаевич был плодовит во всех смыслах этого слова. И кроме богатого литературного наследия оставил на земле 400 потомков. Одна из них – популярная шведская джаз-певица Виктория Толстой, известная также под псевдонимом Леди-джаз.

Читайте также4 знаменитые героини из книг, которые существовали в реальной жизни

А еще обязательно узнайте, как выглядят сегодня внуки культовых личностей XX века и не забудьте о 9 знаменитостях, чьи предки оказались круче их самих. 


Облако тегов


Материалы по теме