Под Киевом появился приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия

Под Киевом появился приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Жертвы домашнего насилия
istockphoto.com

К сожалению, некоторым женщинам известно, что такое домашнее насилие. Но, многие люди всячески пытаются помочь пострадавшим после агрессии мужчин. Поэтому, такие женщины не одиноки.

Читайте такжеКак себя вести, если на вас злятся: 5 самых мудрых моделей поведения

Под Киевом открыли первый коммунальный приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия. На данный момент он может принять 10-12 женщин вместе с детьми, которым нужно временное пристанище. 

В Украине действует закон против домашнего насилия, согласно которому агрессору могут вынести предписание, запрещающее приближаться к жертве. Но, к сожалению, его механизм не до конца урегулирован. Поэтому многим женщинам приходится самостоятельно искать жилье, чтобы спрятаться от агрессивного мужа.

Приют для женщин под Киевом может предложит совместное проживание в комнатах с детьми. Здесь пострадавшие могут жить до трех месяцев, но в отдельных случаях срок может быть продлен.

Приют для женщин, пострадавших от насилия / istockphoto.com

С целью защиты женщин от обидчиков адрес приюта не разглашается, но узнать данную информацию можно через полицию, через обращение на «горячую» линию, от социальных служб и т.д. 

Также читайте, как бороться с агрессией в отношениях: причины и методы решения проблемы


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'