Слава Каминская, Ольга Сумская и Тоня Матвиенко признались, верят ли в суеверия беременных

Слава Каминская, Ольга Сумская и Тоня Матвиенко признались, верят ли в суеверия беременных
Слава Каминская, Ольга Сумская и Тоня Матвиенко признались, верят ли в суеверия беременных
Instagram

О каких только приметах не наслушаются беременные женщины, мол, нельзя стричься и краситься, шить, гладить кошек и даже фотографироваться.

В эфире программы «Зірковий шлях», которая выходит на канале «Украина» по будням в 9:30, известные и успешные мамы рассказали, как относятся к различным предрассудкам во время беременности.

Читайте такжеДочь Ольги Сумской призналась, на сколько поправилась за время беременности
Родить легко и без боли – это, пожалуй, самое большое желание каждой беременной женщины. И ради этого они сделают что-угодно, даже поверят в суеверия. Свою первую дочь Ульяну певица Тоня Матвиенко родила в 17 лет. Из-за такой ранней беременности она очень переживала и чуть не потеряла ребенка.

Тоня Матвиенко в интервью «Зірковому шляху» призналась, что во время вторых родов разрывала рубашку, чтобы уменьшить боль:,

Я настолько переживала из-за того, что я такая ранняя мама, что у меня были проблемы со здоровьем в беременности... Могла бы Ульяну действительно не родить.  Я купила распашонку, такую ​​пижамку, ночнушку. И чтобы легче и быстрее прошли роды, надо было ее разрывать.

Еще один распространенный предрассудок – беременной нельзя шить и вязать. Это связано с верой в то, что ребенок может запутаться в пуповине.

И он абсолютно безосновательный.

Потому что официальная медицина не имеет никакого объяснения этому явлению. Более того – заниматься каким-то рукоделием во время беременности даже необходимо, считает певица Слава Каминская. Чего она только не научилась делать, когда была в интересном положении.

Читайте такжеСлава Каминская показала свою маму
Солистка листка группы «НЕАНГЕЛЫ» Слава Каминская рассказала о занятия, которые стали спасением для нее: 

Во время беременности я вообще кучу курсов посещала, это кроме того, что работала. Мне нужно было куда-то эту дурь девать. Я же не могла кричать дома – принеси мне ананасов с селедкой. Я ходила на декупаж, рисование на стекле, вышивку крестиком, занималась пилатесом для беременных, еще там чем-то. Мне скучно не было.

Актриса Ольга Сумская готовится во второй раз стать бабушкой. Ее старшая дочь Тоня ждет пополнение в своей семье.

Но недавно Сумской пришлось немного понервничать из-за здоровья дочери. А все из-за видео, которое Тоня выложила в своем Инстаграме. Женщина встретила огромного рыжего кота и не смогла удержаться, чтобы его не погладить.

Я увидела эту фотографию и говорю: «Доченька, ну сейчас, во время беременности, не стоит брать на руки. Ну кто знает, если этот котик со двора, есть разные болезни, которые могли бы быть опасными для беременной, которые переходят именно от таких не домашних кошек.

Читайте также10 самых важных витаминов и элементов для женского здоровья
Среди таких болезней – токсоплазмоз. Для обычного человека он не несет особой угрозы, а вот беременные требуют серьезного лечения, чтобы не пострадал плод. Однако, специалисты утверждают – случается такое довольно редко. И чаще не от того, что кто-то погладил кота, а от плохо прожаренного мяса. Но женщинам в положении все же советуют сдать соответствующие анализы и, если они ранее не болели этой болезнью, ограничить на время контакт с животными. Кстати, Ольга Сумская на седьмом небе от счастья и уже мечтает, как будет нянчить внука или внучку. Даже во время своего новогоднего отдыха в Карпатах подарков накупила.

«Я уже купила такие маленькие сапожки из меха, сугубо национальные, яремчанские, вышитые. Перчатки купила, носочки из козьего пуха, жилеточки национальные. А как же без этого? Именно такие национальные прекрасные изделия – это ценность. И они никогда не выйдут из моды...

И бусы – это и есть оберег для девочки. Бусы с крестиком, как когда-то носили наши бабушки», – делится народная артистка Украины.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK