4 странные вещи, которые делают все родители

Стефания Кулиш,
20 октября 15:50 / Воспитание
4 странные вещи, которые делают все родители

4 странные вещи, которые делают все родители

Не секрет, что родительство меняет наши представления о мире до неузнаваемости. Мы начинаем разговаривать тоненьким сюсюкающим голоском, спать стоя, не обращаем внимание на беспорядок и делаем прочие вещи, которые прежде казались нам недопустимыми. Смиритесь, после родов наш образ жизни и поведение уже никогда не будут прежними, но зато теперь мы поняли своих родителей и подруг с детьми.

Читайте такжеВ какие игры папы и малыша не стоит вмешиваться маме

Таких изменений множество, но редакция сайта Kolobok.ua решила остановиться на четырех, наиболее интересных на наш взгляд. Думаем, каждая мама сможет с легкостью дополнить этот список самостоятельно.

depositphotos_54163133_m-2015_750x500

Мы врем педиатру. «Пеленки нужно обязательно вываривать и гладить с двух сторон, а воду для купания кипятить», говорит педиатр. У нас совершенно нет времени на этот странный обряд с утюгом и как только зажил пупок, малыш купается в воде из под крана. Но мы опасаемся, что врач примет нас за несознательных плохих родителей и с умным видом киваем, что поступаем именно так.

Читайте такжеГрудничок расплакался: 10 неожиданных советов, как успокоить кроху

«К этому возрасту ребенка уже нужно прикармливать». Мы не разделяем мнение врача, поскольку на мамских форумах пишут, что прикармливать ребенка до полугода не нужно и мы им верим. Но чтобы от нас отстали, говорим, что даем ребенку творожок и кашку. «Ребенок – должен какать каждый день», говорит врач, и мы подтверждаем, что так и происходит, чтобы он не подумал, что нам достался какой-то «неправильный» ребенок. Казалось бы, чего нам боятся, мы – взрослые люди, а это наш ребенок, за которого мы несем ответственность и знаем, как ему лучше. Но все равно продолжаем врать.

depositphotos_153070712_m-2015_750x1123

Мы все гуглим. Весь первый месяц родительства каждую свободную минуту мы проводим в поисковике и на родительских сайтах. В поведении ребенка нас все время что-то настораживает, при этом что с ним все нормально, мы не верим ни опытным бабушкам, ни врачам, ни подругам. А неизвестные люди в Интернете почему-то вызывают у нас доверие. Мы гуглим все: «Почему он не ест? Почему он так много ест? Почему он икает? Почему он так мало или так долго спит?»

Читайте также9 признаков, что няню пора уволить

Отдельную категорию вопросов составляют те, которые мы стесняемся задать педиатру, ведь он может принять нас за плохих родителей или попросту за умственно отсталых. Поверьте, ваш врач слышал и не такое, поэтому все-таки вопросы лучше задать специалисту, который к тому же имеет возможность осмотреть ребенка, а не неведомым советчикам в сети.

depositphotos_10478346_m-2015_750x500

Мы постоянно проверяем, дышит ли ребенок. В течение дня, когда малыш спит и у нас есть время заняться своими делами, мы подходим к кроватке и кладем руку ему на животик, чтобы убедиться, что он дышит. Мы не можем спать из-за этого ночами. Даже если нас не будит плач малыша, мы вскакиваем по нескольку раз за ночь с кровати и проверяем, что все в порядке, не упала ли ему на лицо пеленочка, не запутался ли он в одеяльце.

Читайте также10 блестящих высказываний доктора Комаровского: гениально о детях

Новорожденные значительно крепче, чем нам кажется на первый взгляд и вполне способны дышать самостоятельно, а вот нервная и издерганная от беспочвенных тревог и недосыпания мама – это не очень хорошо для малыша.

depositphotos_81476292_m-2015_750x500

Мы все время его фотографируем. Буквально вчера нам казалось, что близкая подруга, жесткая бизнес-леди сошла с ума потому что бесконечно выкладывает в соцсети фото своего новорожденного крохи во всех ракурсах. А сегодня и сами не можем остановиться, постоянно фотографируя ненаглядного малыша. А потом стараемся сдержать себя, чтобы не выложить десяток одинаковых фоток в Инстаграм. Одинаковых?! Ну, разве вы не видите у него на них совершенно разное выражение лица?! К тому же кроха каждый день меняется. Да и если не его фото, то что же? Кто-то из вас когда-нибудь видел что-то прекраснее его первой улыбки? Это же самый красивый ребенок в мире!

Читайте такжеКак научить ребенка не болеть: 8 золотых правил

А еще обязательно узнайте, какие 8 вредных советов по уходу за ребенком вы просто должны игнорировать. 

ребенок , родители , здоровье от 3 до 6 , педиатр , здоровье и уход до года , Инстаграм , счастливые родители , развитие ребенка от года до трех лет , фото , дети и родители , развитие ребенка до года , воспитание детей , родительство , форумы для мамочек Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд