Ваш ребенок – Бальзак

Наталия Клименченко,
1 января 00:16 / Воспитание

Ребенок с соционическим типом Бальзак с раннего детства отличается рассудительностью и пассивностью. Даже ленью. Все дело в совершенно особенных взаимоотношениях малыша со временем. В силу свойств своей интуиции, он понимает скоротечность времени и охотнее путешествует в прошлом и будущем, нежели живет в настоящем.

Ребенок нуждается в постоянных напоминаниях о тех делах, которые он должен сделать. Список дел должны составить родители, а вот последовательность их выполнения лучше позволить малышу определить самому. Он нуждается в том, чтобы жить в своем темпе, а посягательство на личное время воспринимает очень болезненно.

Такой ребенок очень любит во что-то вникать и разбираться. Головоломки и конструкторы – это их любимые игрушки. Книги тоже, как правило, интересны. Острый ум и любознательность отличает их еще с детского сада, хотя они не очень общительны и предпочитают сосредоточенно возиться с чем-нибудь в одиночестве.

Если вам удастся научить вашего ребенка Бальзака преодолевать свою природную замкнутость и научиться общаться с людьми, у него есть все шансы добиться блестящих успехов в политике, дипломатии или бизнесе.

Рекомендации родителям ребенка с соционическим типом Бальзак:

- атмосфера деятельной активности и движения вперед жизненно необходима. Иначе вашего ребенка невозможно будет оторвать от дивана. Выполнение домашних заданий, помощь по дому, спортивные секции – все это должно быть в жизни ребенка;

- напоминайте ребенку о его делах, однако очередность их выполнения позвольте ему определять самому. Напоминайте только о временных рамках и обсуждайте их с малышом. Помните, что спешка для ребенка Бальзака - это огромный стресс;

- учите общаться с людьми, не бояться знакомиться, выходить из своей комфортной скорлупы. Эти навыки чрезвычайно пригодятся во взрослой жизни ребенку Бальзаку;

- обязательно контролируйте выполнение домашних заданий. Лень очень свойственна этим детям, их нужно подталкивать. Авторитарное давление усугубит ситуацию и вызовет протест. Лучше договариваться в дружеском тоне.

Сильные стороны личности ребенка Бальзака: логика, интуиция. Из них получаются прекрасные аналитики, финансисты, государственные деятели, программисты, системные администраторы, юристы. А также им подходит логистика, философия, история, археология, архивное и библиотечное дело. Если есть музыкальный талант, то могут добиться успеха как композиторы, музыканты, певцы.

воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм