Ваш ребенок – Джек Лондон

Наталия Клименченко,
1 января 00:20 / Воспитание

Маленький Джек Лондон необыкновенно симпатичный и обаятельный ребенок. Он в меру непоседлив и любознателен, позитивен и в любой детский коллектив вписывается легко и непринужденно. Он избегает драчунов и забияк, с раннего детства способен проявлять способности уходить от конфликтов. Он умеет договориться, организовать и повести за собой команду.

Маленький Джек все делает быстро: ходит, ест, разговаривает. Он умен и сообразителен. Любит учиться – ведь это так интересно! У него очень широкий круг общения, и часто именно вокруг него крутится какая-нибудь деятельность: игры, подготовка к праздникам, соревнованиям или конкурсам. Ребенок Джек обожает дух соревнований, эстафеты, борьбы. Он командный игрок, любит бороться и побеждать, а еще много знает и с удовольствием демонстрирует свои знания окружающим.

Легко воспринимает информацию в виде правил, старается придерживаться распорядка дня и быть послушным. Однако не может выносить авторитарное давление долгое время. Не умея противостоять, он начинает использовать хитрость, выкручиваться и врать. Свобода – безусловная ценность для такого ребенка, и он очень болезненно воспринимает ситуации, когда не считаются с его мнением.

Бывает неуклюж и плохо чувствует свое тело. Может "не вписаться" в дверной проем, упасть на ровном месте, получить травму в совершенно безопасной, на первый взгляд ситуации.

Рекомендации для родителей ребенка с соционическим типом Джек Лондон:

- обеспечьте ребенка с ранних лет самой разнообразной информацией. У Джека отличная память, и он потребляет знания с высокой скоростью. Все, что он усвоит в раннем детстве, останется с ним на всю жизнь;

- приучайте ребенка к аккуратности и чистоте: безалаберность быту и одежде – слабое место Джека;

- учите отстаивать свои интересы и защищаться; у Джека практически отсутствует природная агрессия и он не всегда включает защиту в ситуациях опасности;

- приучите следить за своим здоровьем и правильно питаться: природные регуляторы этих функций у ребенка с типом Джек Лондон развиты слабо, они склонны есть что попало и плохо чувствуют сигналы своего тела;

- обязательно запишите малыша в спортивную секцию (прекрасно подойдет плавание или восточные единоборства), координация движений улучшится и риск травм значительно снизится.

Сильные стороны Джека Лондона: логика, интуиция, экстраверсия. Его стихия - предпринимательство, прекрасно подходит строительство, технические сферы. А вот дизайн и кулинария – не для него.

воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій