Как выбрать качественные и вкусные абрикосы: полезные советы
Абрикос — фрукт, без которого невозможно представить лето.
Для того, чтобы обезопасить себя и близких, нужно запомнить простые правила выбора этого фрукта от экспертов ток-шоу Правила выживания на канале Интер:
1. Нужно выбирать спелые абрикосы. Не фрукте не должны присутствовать зеленые пятна.
2. Цвет абрикоса может быть от светло-желтого до ярко-оранжевого, в зависимости от сорта.
3. Спелый абрикос должен быть упругим и не деформироваться при нажимании.
4. Хранить абрикосы нужно в темном месте при температуре от +2 до +6 °C
5. Не покупайте абрикосы, если на них есть плесень или признаки гнили.
6. Недозрелые абрикосы лучше используйте в кулинарии или в консервации.
7. Не употребляйте больше 6 ядер абрикосовых косточек в день. Это может негативно отразится на вашем здоровье.
Сорта абрикоса:
Абрикос “Ананасный” : страна-производитель — Армения. Имеет светло-желтый цвет, с освежающим вкусом. Вес 50-80 г. Лучше всего подходит для замораживания.
Абрикос “Полесский крупноплодный”: страна-производитель — Украина. Обладает желтым с красным бочком цветом, сладкий на вкус. Вес 50-80 г. Лучше всего употреблять в сыром виде.
Абрикос “Гальта Роха”: страна-производитель — Испания. Присущий ярко-желтый цвет, сладкий вкус. Вес: 50-80 г. С этого сорта лучше всего готовить компоты.
Абрикос “Дычка”: страна-производитель — Украина. Имеет оранжевый или коричневый цвет, характерный сладкий вкус. Вес 20-30 г. Прекрасно подходит для варенья, джемов.
Абрикос “Медовый”: страна производитель — Украина. Обладает оранжевым цветом и медовым вкусом. Вес 50-80 г. Наиболее подходит для десертов.