Нежный десерт без выпечки: торт с персиками
Начался сезон персиков. Его сочная вкусная мякоть идеально подходит для летних десертов - некалорийных и очень вкусных. Попробуйте приготовить этот персиковый торт без выпечки. Он безумно вкусный!
И главное - готовиться ну очень быстро!
Ингредиенты
Для коржа
200 г мюсли с фруктами
75 г сахара
125 г сливочного масла
Для начинки и украшения
16 г желатина
400 г персиков
300 г йогурта
200 г сливочного сыра
250 г обезжиренного творога
3 стол. ложки лимонного сока
100 г сахара
200 мл сливок
Желе для торта
Мюсли
Приготовление
1. Приготовьте корж: соедините мюсли, сахар и масло. Дно разъемной формы выстелите бумагой для запекания, выложите на нее массу и хорошо разровняйте. Поставьте в холодильник.
2. Замочите жалатин.
3. Соедините йогурт, творог, сыр, лимонный сок и сахар.
4. Желатин отожмите и, помешивая, распустите в маленькой кастрюле на слабом огне. Подмешайте 3 стол. ложки крема, хорошо размешайте, а затем введите желатин в оставшийся крем и остудите.
5. Сливки взбейте и подмешайте к остывающему крему. Нанесите крем на корж и разровняйте. Охлаждайте около 3 часов.
6. Выньте торт из формы. Персики очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалив косточки и нарежьте тонкими дольками. Выложите персики на крем, намажьте сверху желе для торта.