ТОП-5 продуктов, которые нельзя повторно подогревать
Некоторые продукты, приготовленные один раз, при повторном разогреве не только теряют полезные вещества, но и становятся вредными.
Мясо. Если повторно разогревать мясное блюдо, то легко усвояемые белки начнут разрушаться. Поскольку мясо относится к продуктам, долго перевариваемым организмом, без таких белков, оно превращается и в вовсе опасный продукт.
Если греть мясо вновь и вновь, можно заработать метеоризм.
Картофель. Картошка богата на крахмал, и это вещество благотворно влияет на наш организм, устраняя холестерин.
Но при повторном нагреве крахмал распадается, а без него картофельное блюдо становится, как минимум, бесполезным. Берите на заметку!
Вам также будет интересно прочитать, что происходит с организмом, когда вы едите вермишель быстрого приготовления?