ТОП-5 продуктов, которые нельзя повторно подогревать

ТОП-5 продуктов, которые нельзя повторно подогревать
ТОП-5 продуктов, которые нельзя повторно подогревать
istockphoto.com

Некоторые продукты, приготовленные один раз, при повторном разогреве не только теряют полезные вещества, но и становятся вредными.

Читайте такжеНазваны знаки Зодиака с самыми сильными ангелами-хранителями
Свекла. Теряет все свои витамины во время термической обработки. Если вы хотите, чтобы корнеплод принес вам пользу, а не только обогатил рацион клетчаткой, лучше использовать ее в в холодном виде.

Мясо. Если повторно разогревать мясное блюдо, то легко усвояемые белки начнут разрушаться. Поскольку мясо относится к продуктам, долго перевариваемым организмом, без таких белков, оно превращается и в вовсе опасный продукт.

Если греть мясо вновь и вновь, можно заработать метеоризм.

Разогретая еда / istockphoto.com
Грибы. История, похожая с тем, что происходит с мясом, ведь и грибы имеют в своем составе белки. Ранее приготовленные грибы медики советуют употреблять в холодном виде. Тем более, их вкус остается прежним.

Читайте такжеЧто приготовить детям на праздник летом? Волшебный десерт (рецепт)
Куриные яйца. Повторная обработка блюд с куриными яйцами уберет из их состава полезные микроэлементы и поспособствует появлению канцерогенов. В результате вместо пользы вы получите вредный продукт.

Разогретая еда / istockphoto.com

Картофель. Картошка богата на крахмал, и это вещество благотворно влияет на наш организм, устраняя холестерин.

Но при повторном нагреве крахмал распадается, а без него картофельное блюдо становится, как минимум, бесполезным. Берите на заметку!

Вам также будет интересно прочитать, что происходит с организмом, когда вы едите вермишель быстрого приготовления?


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK