Что происходит с организмом, когда вы едите вермишель быстрого приготовления
Вермишель быстрого приготовления спровоцировала пищевую революцию, сопоставимую с той, которая возникла после появления нарезанного хлеба.
Традиционно блюда, которые готовятся быстро, да еще и радуют нас вкусом, быстро становятся популярными. Но, как правило, они вредят нашему организму.
Давайте разбираться, стоит ли экономить время и готовить такую вермишель?Вермишель и лапша быстрого приготовления наибольшей популярностью пользуются в таких странах, как Китай, Индонезия и Япония. В этих странах принято добавлять к продукту овощи, чтобы повысить ее питательную ценность.
Мы составили список проблем, которые может вызвать употребление лапши быстрого приготовления.
1. Нагрузка на пищеварительную систему. Лапшу и вермишель наш организм переваривает на протяжении многих часов. Пока продукт остается в организме, он выделяет в кровь токсины, соответственно всевозможные Е-консерванты оказывают на организм максимальный негативный эффект.
Е320 и Е319, которые добавляют в вермишель, чтобы увеличить срок ее хранения, являются канцерогенами, т.е. в теории вызывают рак.2. Сердечные заболевания. В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, обнаружили связь между употреблением такой лапши и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вероятность получить проблемы с сердцем возрастала у людей, которые употребляли продукт хотя бы 2 раза в неделю, а вместе с тем росли риски появления диабета.
3. Огромное количество соли. Соль провоцирует задержку влаги в организме, отеки, заставляет сердце перекачивать больше крови и работать с нагрузкой.
Вам также будет интересно прочитать, что приготовить детям на праздник летом?