Принцип микроволновки: как сделать уборку, пока греется суп

Принцип микроволновки: как сделать уборку, пока греется суп
Принцип микроволновки: как сделать уборку, пока греется суп
pixabay.com

Даже если вы посвящаете один выходной день генеральной уборке, чистоту приходится поддерживать снова и снова, каждый день.

Читайте такжеСахар и его аналоги: сколько можно в день без вреда для здоровья
Особенно, если в доме есть дети и животные. Но где взять на это время? Делимся лайфхаком, который не займет у вас лишнего времени, а лишь поможет правильно использовать имеющееся.

Так или иначе несколько раз в день вы греете в микроволновке еду. Это может занимать 1-2 минуты или даже больше. Казалось бы, совсем немного, но и этого времени может быть достаточно для мелкой поддерживающей уборки.

Например, за 2 минуты можно протереть снаружи саму микроволновку и пространство вокруг нее, вытереть пыль с рабочей поверхности на кухне и открытых полок, протереть от лишней воды раковину. Визуально кухня станет намного чище и опрятнее, и на это не нужно специально выделять время.

Более того, такая уборка превращается в интересное состязание с самой собой: смогу ли я в этот раз успеть больше, чем в предыдущий, имея в запасе всего 2 минуты.

По такому же принципу можно провести мелкую уборку, пока закипает чайник. Вы точно успеете помыть часть посуды либо загрузить/разгрузить посудомойку, навести порядок на открытых поверхностях или протереть холодильник.

Принцип микроволновки: как сделать уборку, пока греется суп / pixabay.com

Читайте такжеСахар и его аналоги: сколько можно в день без вреда для здоровья
Итого в течение дня за несколько коротких подходов можно поставить стирку, вывесить постиранные вещи и сложить уже высохшие, протереть пол, разложить по местам детские игрушки и другие вещи, сменить полотенца и много чего ещё. Главное, что такой подход совсем не будет напрягать вас морально, ведь, во-первых, это как бы необязательная уборка, а просто способ скоротать время, а во-вторых, уборка, которая длится всего 2 минуты, забирает минимум усилий.

Зато после нее остается чувство гордости за свою продуктивность. И ко дню генеральной уборки ваш дом будет выглядеть намного чище, чем обычно. А быть может, что и необходимость глобального наведения чистоты вообще отпадет.

Вам интересно будет узнать 3 лайфхака качественного семейного отдыха


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'