Как выбрать спелое авокадо или заставить его созреть в домашних условиях
Если вы любите авокадо, то наверняка не раз сталкивались со сложностями при его выборе. Рассказываем, как выбрать авокадо или как заставить его созреть в домашних условиях.
Как не выбрать перезрелый авокадо?
Поверните авокадо тем местом, где находится черешок и подденьте его большим пальцем.
- если цвет зеленый, значит авокадо хорошее.
- если цвет коричневый - плод перезрел.
- если черешок не отделяется, значит авокадо не дозрел.
Когда выбираете авокадо, смотрите, оно не должно быть с коричневыми пятнами или вмятинами на кожице.
Что делать с недозрелым плодом?
Вариант 1
Нагрейте духовку до 90 градусов. Оберните авокадо в фольгу и положите его в огнеупорную посуду. Оставьте в духовке на 10 минут.
Что получиться в результате?
Авокадо станет мягким примерно через час. Только вкус авокадо немножко поменяется.
Вариант 2
Проколите кожицу авокадо вилкой в нескольких местах.
Поместите авокадо в микроволновку на 30 секунд (на минимальную мощность);
Что получиться в результате?
Плод станет мягким, но вкус и запах полностью поменяются.
Вариант 3
Авокадо и само дозреет за 6-10 дней, если оставить его при комнатной температуре. Но если нужно ускорить процесс созревания плода, положите авокадо в бумажный пакет с фруктами и плотно его закройте.
Что получиться в результате?
Этот вариант самый лучший. Если в доме не оказалось фруктов, насыпьте в пакет муку.
Вам интересно будет узнать как выбрать свежий лук