7 кухонных гаджетов, которые мы используем каждый день, но делаем это не правильно

7 кухонных гаджетов, которые мы используем каждый день, но делаем это не правильно
7 кухонных гаджетов, которые мы используем каждый день, но делаем это не правильно
istockphoto.com

Есть такие вещи, которыми мы пользуемся изо дня в день не правильно, даже не подозревая об этом.

Читайте такжеКак часто нужно мыть кухонную мойку: рекомендация для хозяек

Зазубренные ножи

Все думают, что ножи с зазубренной поверхностью предназначены для мягкого хлеба. Но этими ножами нужно нарезать не только помидоры, но и другие овощи и фрукты с твердой кожицей и нежной мякотью.

Посудомоечная машина

Вы знаете, что тарелки с остатками углеводной пищи картофель, рис, макароны) лучше ставить в центр посудомоечной машины, а с белковыми загрязнениям (от мяса, сыров и т. д.) по краям. Так они отмываются лучше.

Кухонный комбайн

Вы знаете, чем отличается комбайн и блендер? Комбайны лучше справляются с твердыми и сухими продуктами.

istockphoto.com

Читайте также10 идей как хранить кухонную утварь на маленькой кухне (фото)

Блендер

Блендер подходит для приготовления супов, соусов и коктейлей. А вы знаете, в какой последовательности добавлять ингредиенты.

Правильный порядок действий:

  • Жидкости (молоко, кефир, бульон и т. д.);
  • дополнительные мелкие ингредиенты (ягоды, орешки, приправы и т. д.);
  • крупные кусочки фруктов овощей и т. д;
  • лед или жесткие стебли.

Холодильник

Дверцы холодильника отлично подходят для различных соусов, соков и других продуктов, которые не требуют низких температур для хранения. А молочку и яйца лучше хранить там, где холоднее. И не стоит загружать холодильник до отказа, от этого он хуже справляется со своей работой.

Ложка для спагетти

Отверстия в ложке используются не только как дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, но и для измерения порции.

Одно отверстие - стандартная порция для одного человека.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK