Как «спасти» неиспользованные после Пасхи яйца

Как «спасти» неиспользованные после Пасхи яйца
Как «спасти» неиспользованные после Пасхи яйца

Ведущий Григорий Герман поделился вкусным и полезным рецептом закуски из яиц и раскрыл несколько кулинарных лайфхаков, помогающих сэкономить время на приготовление блюд и сделают привычную пищу особенной.

Читайте такжеОстатки после Пасхи: что приготовить из черствого кулича?
Ведущий Григорий Герман вместе с женой Ириной Фроловой провел прямой эфир на странице программы «Ранок з Україною» в Instagram. Во время общения с поклонниками телеведущий рассказал, что можно приготовить из яиц, которые остались после празднования Пасхи.

«Каждый год после празднования Пасхи в доме остается большое количество вареных яиц. Все съесть невозможно, ведь можно и диатез заработать. Поэтому предлагаю вам рецепт «спасительного блюда» для праздничного стола», – комментирует ведущий канала «Украина» Григорий Герман.

Для приготовления фаршированных яиц по рецепту телеведущего вам понадобятся:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Сельдь «Матиас» - 1 шт.
  • Базилик
  • Домашний майонез или греческий йогурт
  • Копченая паприка

Приготовление: для начала надо почистить яйца, разрезать их пополам и отделить желтки от белков. Сельдь очистить от шкуры и косточек, порезать и смешать с желтками. Нарезать базилик способом «сhiffonade» и добавить к желткам с селедкой. Смесь смазать ложкой домашнего майонеза и небольшим количеством копченой паприки.

Читайте такжеКак выбрать качественные яйца к Пасхе?
Для того, чтобы нарезать базилик способом «сhiffonade», надо сложить листики базилика стопочкой, после чего свернуть трубочкой и мелко измельчить – получаются ровные, совершенные полосочки.

Кроме того, Григорий Герман рассказал, как быстро и качественно очистить сельдь от косточек. Для этого необходимо: очистить рыбу от внутренностей и кожи, положить на досточку и сделать осторожно надрезы по бокам – со стороны живота и спинки. После чего сделать небольшой надрез у хвоста и отделить филе от костей – филе получится чистым, а косточки останутся на хребте.

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK