Что делать с оставшимися после Пасхи яйцами

Александр Кива
Что делать с оставшимися после Пасхи яйцами
Что приготовить из оставшихся после Пасхи яиц
istockphoto.com

Гурман и кулинар Григорий Герман рассказал, что делать с вареными яйцами, оставшимися после Пасхи. Телеведущий предлагает приготовить из них вкусную и оригинальную закуску

Читайте такжеОстатки после Пасхи: что приготовить из черствого кулича?
После Пасхи  у многих в холодильниках остаются горы пасхальных яиц. Есть их нужно незамедлительно. Ведь вареные яйца даже в холодильнике могут храниться всего 72 часа. В противном случае они могут превратиться в биологическое оружие, из-за которого вы можете попасть на больничную койку с отравлением или сальмонелезом. 

Ведущий Григорий Герман предлагает свой план применения яичного арсенала. Вместе с женой Ириной Фроловой провел прямой эфир на странице  в Instagram. Во время него он рассказал, что можно приготовить из яиц, которые остались после празднования Пасхи.

«Каждый год после празднования Пасхи в доме остается большое количество вареных яиц. Все съесть невозможно, ведь можно и диатез заработать. Поэтому предлагаю вам рецепт «спасительного блюда» для праздничного стола»,
 – комментирует ведущий канала «Украина» Григорий Герман.

Григорий Герман рассказал, что делать с оставшимися после Пасхи яйцами

Рецепт "спасительного" послепасхального блюда

Для приготовления фаршированных яиц по рецепту телеведущего вам понадобятся:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Домашний майонез или греческий йогурт
  • Копченая паприка

Приготовление: для начала надо почистить яйца, разрезать их пополам и отделить желтки от белков. Сельдь очистить от шкуры и косточек, порезать и смешать с желтками. Нарезать базилик способом «сhiffonade» и добавить к желткам с селедкой. Смесь смазать ложкой домашнего майонеза и небольшим количеством копченой паприки.

Читайте такжеКак выбрать качественные яйца к Пасхе?
Для того, чтобы нарезать базилик способом «сhiffonade», надо сложить листики базилика стопочкой, после чего свернуть трубочкой и мелко измельчить – получаются ровные, совершенные полосочки.

Кроме того, Григорий Герман рассказал, как быстро и качественно очистить сельдь от косточек. Для этого необходимо: очистить рыбу от внутренностей и кожи, положить на досточку и сделать осторожно надрезы по бокам – со стороны живота и спинки. После чего сделать небольшой надрез у хвоста и отделить филе от костей – филе получится чистым, а косточки останутся на хребте.

Вам интересно будет узнать:

Остатки после Пасхи: что приготовить из черствого кулича

Светлая седмица-2021: что нельзя делать в первую неделю после Пасхи

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK