Что делать с оставшимися после Пасхи яйцами
Гурман и кулинар Григорий Герман рассказал, что делать с вареными яйцами, оставшимися после Пасхи. Телеведущий предлагает приготовить из них вкусную и оригинальную закуску
Ведущий Григорий Герман предлагает свой план применения яичного арсенала. Вместе с женой Ириной Фроловой провел прямой эфир на странице в Instagram. Во время него он рассказал, что можно приготовить из яиц, которые остались после празднования Пасхи.
«Каждый год после празднования Пасхи в доме остается большое количество вареных яиц. Все съесть невозможно, ведь можно и диатез заработать. Поэтому предлагаю вам рецепт «спасительного блюда» для праздничного стола»,– комментирует ведущий канала «Украина» Григорий Герман.
Рецепт "спасительного" послепасхального блюда
Для приготовления фаршированных яиц по рецепту телеведущего вам понадобятся:
- Вареные яйца – 6 шт.
- Сельдь - 1 шт.
- Базилик - по вкусу
- Домашний майонез или греческий йогурт
- Копченая паприка
Приготовление: для начала надо почистить яйца, разрезать их пополам и отделить желтки от белков. Сельдь очистить от шкуры и косточек, порезать и смешать с желтками. Нарезать базилик способом «сhiffonade» и добавить к желткам с селедкой. Смесь смазать ложкой домашнего майонеза и небольшим количеством копченой паприки.
Для того, чтобы нарезать базилик способом «сhiffonade», надо сложить листики базилика стопочкой, после чего свернуть трубочкой и мелко измельчить – получаются ровные, совершенные полосочки.Кроме того, Григорий Герман рассказал, как быстро и качественно очистить сельдь от косточек. Для этого необходимо: очистить рыбу от внутренностей и кожи, положить на досточку и сделать осторожно надрезы по бокам – со стороны живота и спинки. После чего сделать небольшой надрез у хвоста и отделить филе от костей – филе получится чистым, а косточки останутся на хребте.
Вам интересно будет узнать:
Остатки после Пасхи: что приготовить из черствого кулича
Светлая седмица-2021: что нельзя делать в первую неделю после Пасхи