Успеть к Пасхе: ТОП-5 рецептов запечённого мяса к празднику
Принято, чтоб на пасхальном столе, помимо пасок и яиц обязательно было мясо – домашняя колбаса или буженина, ветчина или запеченная свинина – что-то сытное, и такое желаемое по окончанию поста
Мясные деликатесы принято класть и в пасхальную корзину. Если в семье растут дети, то хочется, чтобы они были максимально натуральными, без "ешек" и прочей "химии". В этом случае лучше запечь мясо самостоятельно.
Мы подготовили рецепты мясных пасхальных лакомств, которые не потребуют много времени, но однозначно порадуют вас прекрасным результатом.
Запеченная свинина
Очень простой и быстрый рецепт. Вся соль - в свежести мяса. Если свинина качественная, то блюдо будет вкусное.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец
Способ приготовления. Натереть солью и перцем мясо. Натереть чеснок, и тоже обмазать им мясо. обмотать фольгой. Запекать 2 часа.
Буженина в сметане
Сметана в качестве маринада часто используется хозяйками. Она смягчает мясо, особенно говядину.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 500 г
Сметана – 3 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Лавровый лист
Способ приготовления. Мясо натереть солью, перцем, посыпать измельченными лаврушкой и чесноком, хорошо обмазать сметаной и завернуть в фольгу. Оставить на час мариноваться, запекать 1.5-2 часа.
Колбаса домашняя
Самое популярное блюдо на Пасху. У каждой хозяйки есть свой рецепт домашней колбасы, которую можно делать из разного мяса. Попробуйте этот - из свинины и телятины!
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Телятина - 200 г
Сало – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Кишки очищенные – 150 г
Перец, соль по вкусу
Способ приготовления. Чеснок натереть на терке или пропустить через чесночницу. Мелко нарезать сало и мясо. Смешать, добавить соль и перец. Теперь заполнить кишку с помощью комбайна. Поставить изделие часов на 5 в холодильник. После – кладем колбасу на противень, протыкаем вилком в нескольких местах. Выпекаем час, периодически переворачивая колбасу.
Ветчина с шампиньонами
Ветчина хорошо сочетается с хреном и горчицей, ее можно положить в дополнение к мясной тарелке. Оригинальный рецепт с грибами в куриной шкуре вам точно понравится!
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Грибы – 200 гр
Соль, перец
Способ приготовления. Мелко нарезаем грибы, жарим на растительном масле, пока жидкость не испариться. Теперь аккуратно снимаем кожицу с курицы (она нам нужна максимально целая), отделяем мясо от кости, мелко нарезаем. Смешиваем грибы и курицу, добавляем соль, перец и немного отбиваем фарш. На смазанную маслом фольгу выкладываем шкурку курицы, сверху – фарш. Заворачиваем наш рулет, следим, чтобы фарш нигде не торчал. Выпекаем 1.5 часа. Нарезать рулет только холодным!
Индейка в тесте
Индейка в тесте – пальчики оближешь! Рецепт не супер быстрый в исполнении, но он удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
Бедро индейки – 600 г
Яйцо – 1 шт
Говяжий фарш – 350 г
Сыр – 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
Чеснок, соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Из бедра индейки аккуратно удалить кость, и как бы развернуть мясо. В него мы завернем фарш. Говядину посолить, поперчить, добавить натертые чеснок и сыр, перемешать. Выложить массу на индейку. Мясо с фаршем свернуть рулетом и выложить на пергамент. Рулет завернуть в пергамент и перевязать шпагатом или толстыми нитками. Смазать бумагу подсолнечным маслом. Запекать один час.
Читайте также:
Пасхальный стол: как разговеться и не сорвать ЖКТ
Григорий Герман рассказал, как приготовить идеальную буженину к пасхальному столу
ТОП-5 лучших детских телеканалов для развития