Успеть к Пасхе: ТОП-5 рецептов запечённого мяса к празднику

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Успеть к Пасхе: ТОП-5 рецептов запечённого мяса к празднику
Какое мясо запечь к празднику
istockphoto.com

Принято, чтоб на пасхальном столе, помимо пасок и яиц обязательно было мясо – домашняя колбаса или буженина, ветчина или запеченная свинина – что-то сытное, и такое желаемое по окончанию поста

Читайте такжеТОП-5 распространенных ошибок в приготовлении мяса
  Принято, чтоб на пасхальном столе, помимо куличей и яиц, обязательно было мясо – домашняя колбаса или буженина, ветчина  – что-то сытное, и такое желаемое по окончанию Великого поста.  Мясные деликатесы принято класть и в пасхальную корзину. Если в семье растут дети, то хочется, чтобы они были максимально натуральными, без "ешек" и прочей "химии". В этом случае лучше запечь мясо самостоятельно. Мы подготовили рецепты, которые не потребуют много времени, но однозначно порадуют вас прекрасным результатом.   

 Запеченная свинина

Нежирную запеченную свинину можно давать и детям / istockphoto.com

Очень простой и быстрый рецепт. Вся соль -  в свежести мяса. Если свинина качественная, то блюдо будет вкусное.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 500 г 

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец

Способ приготовления. Натереть солью и перцем мясо. Натереть чеснок, и тоже обмазать им мясо. обмотать фольгой. Запекать 2 часа.

Буженина в сметане

На пасхальном столе всегда присутствуют мясные блюда / istockphoto.com

Сметана в качестве маринада часто используется хозяйками. Она смягчает мясо, особенно говядину.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 500 г

Сметана – 3 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Лавровый лист

Способ приготовления. Мясо натереть солью, перцем, посыпать измельченными лаврушкой и чесноком, хорошо обмазать сметаной и завернуть в фольгу. Оставить на час мариноваться, запекать 1.5-2 часа.

Колбаса домашняя

Самое популярное блюдо на Пасху. У каждой хозяйки есть свой рецепт домашней колбасы, которую можно делать из разного мяса. Попробуйте этот - из свинины и телятины!

Ингредиенты:

Свинина – 500 г

Телятина -  200 г

Сало – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Кишки очищенные – 150 г

Перец, соль по вкусу

Способ приготовления. Чеснок натереть на терке или пропустить через чесночницу. Мелко нарезать сало и мясо. Смешать, добавить соль и перец. Теперь заполнить кишку с помощью комбайна. Поставить изделие часов на 5 в холодильник. После – кладем колбасу на противень, протыкаем вилком в нескольких местах. Выпекаем час, периодически переворачивая колбасу.

Ветчина с шампиньонами

Ветчина хорошо сочетается с хреном и горчицей, ее можно положить в дополнение к мясной тарелке. Оригинальный рецепт с грибами в куриной шкуре вам точно понравится!

Ингредиенты:

Курица -  1 шт

Грибы – 200 гр

Соль, перец

Способ приготовления. Мелко нарезаем грибы, жарим на растительном масле, пока жидкость не испариться. Теперь аккуратно снимаем кожицу с курицы (она нам нужна максимально целая), отделяем мясо от кости, мелко нарезаем. Смешиваем грибы и курицу, добавляем соль, перец и немного отбиваем фарш. На смазанную маслом фольгу выкладываем шкурку курицы, сверху – фарш. Заворачиваем наш рулет, следим, чтобы фарш нигде не торчал. Выпекаем 1.5 часа. Нарезать рулет только холодным!

Индейка в тесте

Запеченное мясо духовке - безошибочный вариант для застолья / istockphoto.com

Индейка в тесте – пальчики оближешь! Рецепт не супер быстрый в исполнении, но он удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

Бедро индейки – 600 г

Яйцо – 1 шт

Говяжий фарш – 350 г

Сыр – 50 г

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Чеснок, соль, перец по вкусу

Способ приготовления. Из бедра индейки аккуратно удалить кость, и как бы развернуть мясо. В него мы завернем фарш. Говядину посолить, поперчить, добавить натертые чеснок и сыр, перемешать. Выложить массу на индейку. Мясо с фаршем свернуть рулетом и выложить на пергамент. Рулет завернуть в пергамент и перевязать шпагатом или толстыми нитками. Смазать бумагу подсолнечным маслом. Запекать один час.

Читайте также:

Пасхальный стол: как разговеться и не сорвать ЖКТ

Григорий Герман рассказал, как приготовить идеальную буженину к пасхальному столу

ТОП-5 лучших детских телеканалов для развития

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK