Распространенная ошибка в варке картофеля, которая лишает его полезных веществ
Кажется, что варить картофель как-то неправильно просто невозможно, ведь это же элементарный кулинарный процесс!
Ошибка заключается в том, что клубни мы заливаем холодной водой и ставим на плиту. Однако такая технология провоцирует потерю многих питательных веществ: сам картофель дольше находится в воде, которая растворяет и вымываем минералы.
Как же варить картофель правильно?
Все просто – окунайте его в воду, которая уже достигла температуры кипения, а солите – когда картофель станет мягким.
Если картошка молодая, то ее достаточно варить 15-20 минут на среднем огне, старый картофель лучше всего варить в кожуре; а для пюре не бойтесь порезать картошку на фрагменты, так она сварится быстрее, сохранит больше полезных веществ.Картофель является источником калия, витаминов С, А, В и Р.
Напомним,