Распространенная ошибка в варке картофеля, которая лишает его полезных веществ
12 октября 2020 19:00
![Распространенная ошибка в варке картофеля, которая лишает его полезных веществ](https://kolobok.ua/i/23/54/78/1/2354781/image_main/ad4720b06ae88f3cfadfe5aca102fda8-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_698Xh_465.jpg)
Распространенная ошибка в варке картофеля, которая лишает его полезных веществ
istockphoto.com
Кажется, что варить картофель как-то неправильно просто невозможно, ведь это же элементарный кулинарный процесс!
Однако польские ученые обнаружили распространенную ошибку, которая делает картофель менее полезным.
Ошибка заключается в том, что клубни мы заливаем холодной водой и ставим на плиту. Однако такая технология провоцирует потерю многих питательных веществ: сам картофель дольше находится в воде, которая растворяет и вымываем минералы.
Как же варить картофель правильно?
Все просто – окунайте его в воду, которая уже достигла температуры кипения, а солите – когда картофель станет мягким.
Если картошка молодая, то ее достаточно варить 15-20 минут на среднем огне, старый картофель лучше всего варить в кожуре; а для пюре не бойтесь порезать картошку на фрагменты, так она сварится быстрее, сохранит больше полезных веществ.Картофель является источником калия, витаминов С, А, В и Р.
Напомним,