15 вещей, которые вы никогда не догадались бы постирать в машинке, а зря

15 вещей, которые вы никогда не догадались бы постирать в машинке, а зря

Каждая хозяйка знает, что перед тем, как загрузить вещи в машинку, нужно внимательно прочитать бирки. Но есть вещи, которые мы привыкли стирать вручную, даже не подозревая, что их можно стирать в стиральной машине.

Читайте также6 мифов о стирке в которые мы продолжаем верить и портим вещи

Многие вещи мы просто боимся стирать в стиральной машине, боясь их испортить, и это правильно. Но есть масса вещей и аксессуаров, которые мы стираем вручную, хотя эту задачу можно упростить. Какие вещи можно стирать в машинке и не бояться их повредить или испортить?

istockphoto.com

Резиновые коврики для йоги и ванной. Хотя на таких ковриках и не видно грязи, стирать их нужно регулярно и делать это можно в обычной стиральной машине. Главное выполнить несколько условий: стирать в холодной воде, на деликатном режиме и не использовать моющие средства. Сушить такие вещи нужно на открытом воздухе, лучше всего при открытом окне на балконе. 

Читайте также5 правил стирки одежды из шелка: как не испортить любимое платье

Кожаные и тканевые сумки. Кожаные, тканевые и виниловые сумки также можно стирать в стиральной машине. Такие изделия нужно стирать в теплой воде, выбирать мягкие средства для стирки и не ставить слишком большие обороты при отжиме.

istockphoto.com

Душевые занавески, мочалки и губки. Все эти вещи периодически нуждаются в стирке, но их одних будет недостаточно, поэтому загрузите в машинку еще пару больших полотенец. Для стирки занавесок и мочалок необходимо совсем немного порошка или моющего средства, а стирать такие вещи можно на стандартном режиме.

Лежанки для животных тоже можно стирать в обычной стиральной машине, предварительно хорошо их пропылесосив, чтобы избавиться от остатков шерсти.

Коврик для мыши и кнопки от клавиатуры. Клавиатура - рассадник микробов и бактерий, поэтому ее нужно периодически мыть, сделать это проще всего, постирав кнопки в стиральной машине. Коврик для мышки также требует регулярной очистки, поэтому сложите эти вещи в мешочек для стирки или небольшую наволочку и постирайте на деликатном режиме в теплой воде, а затем хорошо просушите на открытом воздухе.

istockphoto.com

Лежанки для животных. Перед стиркой, лежанки для животных нужно подготовить, тщательно их пропылесосив. Вместе с лежанками можно постирать и поводки, но их нужно положить в специальный мешочек для стирки или наволочку. Добавьте совсем немного моющего средства и стирайте на обычном режиме.

Угги и спортивная обувь. Всю обувь необходимо стирать в холодной воде, на деликатном режиме. Предварительно нужно очистить ее от засохшей грязи и достать шнурки. Кеды и кроссовки рекомендуется стирать в сетчатом мешке вместе с парой полотенец.

Бейсболки и резинки для волос. Эти аксессуары также можно стирать в стиральной машинке, но в холодной воде и на деликатном режиме, используя специальный мешочек для стирки.   Внимательно читайте этикетки если у бейсболки картонный козырек, стирать ее в машинке нельзя.

Читайте такжеКак сортировать белье для стирки: полезные лайфхаки для хозяйки

Также вам будет интересно узнать, как правильно постирать и высушить пуховик, чтобы его не испортить


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK