Как красить волосы во время беременности: 4 рецепта

Как красить волосы во время беременности: 4 рецепта
Способы окрашивания волос во время беременности
istockphoto.com

Женщина всегда хочет выглядеть красивой и ухоженной. Особенно остро стоит вопрос о красоте, когда девушка находится в положении. Многие задаются вопросом, можно ли окрашивать волосы во время беременности.

Рассмотрим все «за» и «против» касательно покраски волос, когда вынашиваешь малыша. Также ознакомимся с полезными домашними рецептами. 

Читайте такжеЕсли волосы на голове трещат: 18 забавных примет о себе, любимой

Почему нельзя окрашивать волосы во время беременности 

Раньше считалось, что волосы являются защитой человека. Любые действия, связанные с прической, тем более, когда женщина беременна могли негативно сказаться на здоровье ребенка и мамы. Сейчас все объясняется намного проще: в состав краски входят вредные вещества. Например, аммиак, перекись водорода, резорцин. Все это проникает в кровь беременной, а значит влияет и на ребенка. Также, есть риск возникновения аллергических реакций на компоненты, так как женщина переживает в этот период гормональные изменения.

Безопасное окрашивание 

Если очень хочется подкрасить волосы во время беременности, то можно пользоваться краской без аммиака или щадящими тональными средствами. Главное, чтобы состав содержал как можно больше натуральных компонентов.

Безопасное окрашивание волос / istockphoto.com

Домашнее окрашивание 

Также, для покраски волос во время беременности, можно использовать натуральные продукты. Конечно, эффект не будет стойким и ярким, как после обычной краски, но изменить образ на время возможно.

Читайте такжеЛучшее время для стрижек и окрашивания волос по лунному календарю

Кефир для эффекта блонда 

Этот ингредиент позволит осветлить локоны на несколько тонов. Подходит только для светловолосых женщин. 

Рецепт: 

  • 125 мл кефира средней жирности; 
  • 125 мл простокваши; 
  • 1 ст. л. натурального жидкого меда; 
  • 1 ст. л. молотой корицы; 
  • 50 мл лимонного сока (если есть склонность к жирности волос). 

Нужно подогреть кефир и простоквашу на водяной бане до 45 градусов. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Нанести смесь по всей длине, обернуть голову пищевой пленкой, а сверху замотать полотенцем. Смыть через 3 часа шампунем и бальзамом.

Кефир для окрашивания волос / istockphoto.com

Отвар из ромашки для красивого соломенного оттенка 

Для того, чтобы сделать светлые волосы немного насыщеннее, можно использовать заваренную ромашку. 

Рецепт: 

  • 2 л воды; 
  • 200 гр сухих цветов ромашки; 
  • сок целого лимона. 

Нужно закипятить два литра воды, и заварить в ней цветы на 3 часа. После, немного прокипятить отвар и процедить. Потом добавить в настой сок целого лимона и перемешать. Смесью ополоснуть голову, после чего не смываем состав. Необходимо провести несколько процедур.

Читайте такжеТоп-5 основных причин выпадения волос у женщин

Луковая шелуха для рыжеватого оттенка 

С помощью обычного лука можно добиться интересного рыжего цвета, который порадует беременную женщину. 

Рецепт: 

  • 100 мл кипятка; 
  • 50–100 мл насыщенного отвара луковой шелухи; 
  • 40 мл касторового масла. 

Нужно счистить два слоя сухой шелухи с нескольких луковиц и просушить ее. Далее взять 25 гр сухой луковой шелухи, положить ее в кастрюлю со 100 мл кипятка. Проварить на слабом огне в течение 45 минут. После, процеди отвар, слегка подогреть масло на водяной бане, и смешать вышеперечисленные ингредиенты. Нанести состав по всей длине, используя кисточку для окрашивания и расческу. Далее обернуть волосы пищевой пленкой или специальной полиэтиленовой шапочкой. Продержать маску от 5 до 7 часов. Смыть лучше шампунем и бальзамом.

Луковая шелуха для окрашивания волос / istockphoto.com

Кофе для темного оттенка 

Освежить темный цвет, и сделать его более насыщенным можно с помощью кофейной гущи. 

Рецепт: 

  • 50 гр растворимого кофе; 
  • 100 мл кипятка; 
  • 50 мл коньяка; 
  • 1 сырой желток. 

Необходимо приготовить очень крепкий кофе, добавить в него коньяк. После того, как кофейный настой остынет, добавить желток. Нанести смесь на всю длину волос, обмотать голову пищевой пленкой или надеть специальную целлофановую шапочку, и подержать состав в течение 2 часов. Смыть с помощью шампуня.

Читайте такжеМодный цвет волос 2019: трендовое окрашивание в разных техниках (фото)

Если беременная женщина еще никогда не проводила подобных процедур, то лучше сначала проверить организм на аллергическую реакцию. Для этого можно приготовить небольшое количество состава, и нанести его на небольшой участок кожи на руке. Также, не состоит красить волосы в первом триместре, так как в организме женщины происходят самые сильные гормональные изменения. 

Вам будет интересно узнать, как улучшить состояние волос после родов в домашних условиях


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'