Как избавится от неприятного запаха изо рта после еды

Как избавится от неприятного запаха изо рта после еды
Хитрости для свежего дыхания после принятия любой пищи
istockphoto.com

Еда может иметь специфический запах, который остается в полости рта. Как избавиться от неприятного послевкусия после приема пищи?

Читайте также5 лайфхаков для путешественников, чтобы поездка была удачной

Некоторые могут воздерживаться от приема любимых блюд, например с чесноком, чтобы потом не стесняться говорить с окружающими. Но, есть много способов быстро избавиться от запаха изо рта после любых продуктов. 

Вода. Два стакана воды помогут убрать неприятный запах. Она удаляет остатки еды с языка и способствует выделению слюны, которая убирает бактерии и неприятный запах с ротовой полости.

Вода / pixabay.com

Молочные продукты помогают избавиться от запаха чеснока или лука. Твердый сыр или стакан молока снижают концентрацию серы во рту, которая является причиной неприятного амбре.

Читайте такжеКак красить волосы во время беременности: 4 рецепта

Флосы или зубная нить. Чаще всего причиной запаха изо рта могут быть бактерии, которые скапливаются между зубами. Зубная нить может проникнуть в труднодоступные места, и вычистить остатки пищи.

Флосы или зубная нить / pixabay.com

Ополаскиватель обладает не только приятным запахом, но и дезинфицирует полость рта, тем самым помогая избавиться от неприятного «аромата». 

Яблоко содержит кислоту, которая помогает удалить неприятный запах во рту, и способна отбелить зубы.

Читайте также10 лайфхаков, как спасти испорченное блюдо

Зеленый чай похож по своим свойствам с ополаскивателем для рта - он борется с зубным налетом и является хорошим антисептиком. 

Но, в борьбе с неприятным запахом стоит учитывать, что амбре может появится в следствии какого-то заболевания, например панкреатита. Если разные способы борьбы с запахом не помогают, значит следует обратиться к врачу. 

Вам будет интересно узнать о том, какие запахи вашего тела сигнализируют о скрытых болезнях 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'