Ярослава Руденко: Счастье и благополучие подарит тыква

Ярослава Руденко: Счастье и благополучие подарит тыква
Певица Ярослава Руденко

На днях в эфире «Интера» вышел один из самых солнечных выпусков «Полезной программы», посвященный королеве осеннего сезона - тыкве.

Читайте такжеАня Гресь о беременности: Я очень боялась стать капризной или нервной
В день съемок ток-шоу мы встретились с Заслуженной артисткой Украины Ярославой Руденко. Она здесь оказалась в числе экспертов, готовых поделиться своим опытом и полезными советами. В эксклюзивном интервью Kolobok.ua Ярослава рассказала об участии в телепроекте, народных приметах, а также поделилась с читателями любимыми рецептами из тыквы.

О пользе и хранении тыквы

- Родом я с Полтавщины, там тыква всегда была популярна. И не только из-за неповторимого аромата и насыщенного вкуса, но и потому, что она очень богата полезными веществами. Например, чтобы получить суточную норму витамина «А» и калия достаточно съесть кусочек тыквы или 5 морковок и 2 банана. Кроме того, тыква всегда на селе была символом благополучия. Хозяйка, глядя на изобилие вокруг себя после очередного сбора урожая, понимала, что зимой нехватка продуктов семье точно не грозит.

Есть у тыквы одно существенное преимущество перед своими собратьями – она может долго храниться. Если целые плоды положить в прохладное (от +4 до +8 °С), темное, сухое и хорошо проветриваемое помещение, то они пролежат, не портясь, до весны. Помню, как моя бабушка заносила в дом тяжелые тыквины, стелила соломку под кроватью и аккуратненько выкладывала на нее сверху плоды. Лежа на такой подушке, тыква радовала нас до следующего урожая.

О секретах красоты

- Благодаря частому употреблению тыквы мы дольше остаемся молодыми. Но это не все. Оказывается, тыква замечательный помощник в вопросах красоты. Я использую ее дома для приготовления масок, которые улучшают рост волос. Стакан тыквенной мякоти разминаю в блендере и перемешиваю с 4-мя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. На сухие волосы, начиная от корней волос и по всей их длине, наношу тыквенную смесь и оборачиваю полотенцем. Через полчаса смываю маску с волос и вымываю их с шампунем. После такой процедуры волосы становятся гладкими и шелковистыми, а еще – приобретают неповторимый золотистый оттенок.

Об украшении дома

- Тыква - яркий представитель осеннего урожая. Благодаря разнообразию форм, расцветок и размеров, с ее помощью можно создавать великолепные композиции для дома и сада. Мне нравится украшать большими оранжевыми плодами ступени дома, создавать из небольших тыковок разных форм осенние композиции на кухне городской квартиры или дарить гостям с пожеланием «здоровья». Это привносит теплоту и уют, а еще напоминает мне про детскую беззаботность и щедрую на дары природы украинскую сельскую жизнь.

О творческих курьезах

- В жизни артиста часто бывают смешные истории. Моя любовь к украинским традициям и венкам ручной работы известна давно. Всего в коллекции насчитывается порядка ста изделий: и старинные, в которых наши бабушки выходили замуж, и современные - из шерсти, воска, искусственных цветов, с камнями Сваровски. Как-то раз мастерица изготовила мне венок из полтавских трав. Да не простой венок, с философией. Он был сплетен из трав, которые оберегают от нечистой силы, порчи, злых людей. Венок получился массивным и довольно тяжелым. А крепился лишь на завязках. В финале концерта, когда я кланялась зрителям, он всей своей тяжестью рухнул на пол. Да так, что поднять голову я не смогла. Так и стояла в поклоне, пока не выбежали на сцену помощники. «Видите, как долго мне не давал расправиться венок, видно хотел, чтобы я вам дольше кланялась», - только и сказала я зрителям.

Об осенней хандре и тыквенном счастье

- Наслаждайтесь каждой минутой, каждый днем, пусть он даже по-осеннему промозглый и дождливый. Для хорошего настроения ешьте тыкву с медом и орехами. Мякоть тыквы содержит аминокислоту триптофан, которая отвечает за выработку гормона счастья. А значит, включая тыкву в свой рацион, можно забыть об осенней депрессии.

Еще больше полезных советов о тыкве и ее семенах – в выпуске ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK