Как выбрать вкусный и безопасный пломбир: 11 простых правил
Пломбир – это излюбленное лакомство и детей, и взрослых.
Однако многие недобросовестные производители научились заменять молоко в пломбире разного рода химикатами. Таким образом, пломбир из вкусного и полезного десерта превратился в массу неизвестного происхождения.
Чтобы не попасться на обман производителей, рекомендуем вам запомнить всего несколько простых правил выбора вкусного и безопасного пломбира от экспертов проекта Правила выживания (Интер):
1. Обратите внимание на упаковку.
На упаковке должно быть указано, что пломбир изготовлен по ДСТУ 4733, который свидетельствует о том, что пломбир – натуральный.
2. Посмотрите на цвет.
Цвет пломбира должен быть кремовым или желтого оттенка.
3. Растопите мороженное.
Натуральное мороженое тает медленно и равномерно.
4. Сдавите вафельный стаканчик.
Вафельный стаканчик должен хрустеть.
5. Обратите внимание на форму мороженого.
Не стоит покупать деформированное мороженое.
6. Убедитесь в отсутствии изморози на упаковке.
7. Не покупайте мороженое яркого белого цвета.
8. Убедитесь в том, что упаковка цельная.
В открытом мороженом может быть кишечная палочка или другие инфекции.
9. Обратите внимание на температуру хранения мороженого.
Температура в морозильной камере должна быть не ниже -18 градусов Цельсия.
10. Посмотрите на структуру мороженого.
В пломбире не должно быть комочков или кристаллов льда.
11. Не покупайте самый дешевый пломбир.
Если вы хотите получить вкусное и натуральное мороженое, то не стоит экономить.
Также узнайте, как приготовить домашнее мороженое.