Боюсь летать: 5 советов стюардесс, которые помогут побороть страх

Боюсь летать: 5 советов стюардесс, которые помогут побороть страх
Боюсь летать: 5 советов стюардесс, которые помогут побороть страх
istockphoto.com

Перед тем как оказаться на берегу пляжа, в отеле all-inclusive или на улочках древнего города, вам придется сесть в самолет и провести несколько часов в воздухе. Что если одна мысль о самолете вызывает у вас страх?

Читайте такжеКак упростить перелет с ребенком: 8 полезных советов для родителей
Боязнь перелетов – достаточно распространенный страх. Но это не повод сидеть дома. Побороть страх вам помогут советы стюардесс, для которых перелеты – работа.

Страх перелетов / istockphoto.com

Изучите статистику

Читайте также3 самые дешёвые страны для отдыха всей семьей
После страшных новостей о авиакатастрофах и численности жертв, кажется, что самолет – самое небезопасное место на планете. Но статистика говорит, что машина примерно в 100 раз опаснее самолета. Риски попасть в аварию за рулем намного выше, чем на борту авиалайнера. Прекрасно отрезвляет посещение сайта www.flightradar24.com. Здесь вы в реальном времени можете увидеть, сколько самолетов находится в воздухе. А теперь сравните с количеством сообщений о авиакатастрофах. И помните, что пилоты – тоже люди. Их ждут семьи и любимые дома, поэтому им важно довести вас в целости и сохранности в пункт назначения.

Научитесь справляться с паникой

Боитесь высоты, тогда вам лучше выбрать место у прохода и не смотреть в иллюминатор. Важно, чтобы ноги плотно стояли на земле. Это создаст впечатление, что вы контролируете ситуацию. Во время взлета и посадки, тогда чаще всего усиливается аэрофобия, глубоко дышите. Делайте вдох и выдох на счет 10. Пока вы будете это делать самолет выровняется или сядет, а вы будете чувствовать себя при этом спокойно.

Одевайтесь удобно

Если на вас будет неудобная одежда, сковывающая движения, это будет усиливать дискомфорт от перелета. Тесные брюки, кофты, шорты, юбки, каблуки оставьте в багаже.

Страх перелетов / istockphoto.com

Поговорите со стюардессами

Читайте такжеМеста силы в Украине: куда поехать с семьей
Скажите о своем страхе бортпроводникам. Они вас успокоят, расскажут о пилоте, сколько часов они налетали вместе. Обычная беседа вас отвлечет, и вы забудете о фобии.

Отвлекайтесь

Возьмите на борт любимую книгу, журналы, антистресс раскраски, закачайте интересный плей-лист или медитации. Пока вы будете сидеть на борту, не зацикливайтесь на страхе, а отвлекайтесь от него.

Что не нужно делать?

Пить алкоголь. Он может дать совершенно обратный эффект и усилить фобию.

Всматриваться в действия бортпроводников. Это информация вам всё равно ничего не даст, но нервы подпортит.

Вслушиваться в звуки самолета. Это тоже делать незачем. Во-первых, вы точно не знаете, как будет звучать сломанный самолет. А во-вторых, это железная машина с мощными двигателями, которая в любом случае будет издавать сильные звуки.

Вам также будет интересно узнать какое самое безопасное место в самолете.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK