Как часто стирать джинсы и как это делать правильно

Как часто стирать джинсы и как это делать правильно
Как часто стирать джинсы и как это делать правильно
istockphoto.com

От неправильной стирки любимые джинсы могут резко поменять не только цвет, но и форму, поэтому каждая хозяйка просто обязана знать подробно, как стирать джинсовую ткань.

Читайте также7 советов, как правильно ухаживать за стиральной машиной

Всем известно, что перед тем, как надеть в первый раз одежду, необходимо ее постирать. Но оказывается, что это правило не для всех вещей. 37% людей стирают джинсы только после 5-6 носок, а 16% носят из 7 и более раз прежде, чем положить в стиральную машину.

Но вы должны знать, что необходимость в регулярной стирке не относится к джинсам. Стирка джинсы портит! Ткань становится жесткой, а цвет бледнеет.

Поэтому рекомендуем не стирать 2 недели после покупки, чтобы сохранить их цвет.

Многие производители джинсовых изделий говорят: чем реже стирать джинсы, тем лучше. Шесть-семь носок - это идеально!

Как часто стирать джинсы и как это делать правильно / istockphoto.com

Читайте такжеСтираем все: необычные вещи, которые можно стирать в машинке

Какая альтернатива стирке?

  • заморозка вместо стирки. Положите джинсы в пакет и уберите в морозильную камеру на 10 часов. Запахи и бактерии будут уничтожены, гарантируем!
  • удаляйте пятна влажной губкой.

Как правильно стирать джинсы?

  1. Выверните джинсы наизнанку;
  2. Стирайте джинсы только в холодной воде не выше 40 градусов на деликатном режиме;
  3. Старайтесь не отжимать и не замачивать перед стиркой;
  4. Сушите джинсы вверх ногами;
  5. Не используйте машинную сушку.
  6. Если вы собрались утюжить джинсы, то лучше это делать, когда они немного влажные, с изнанки.

Вам интересно будет узнать 5 замечательных "ленивых" идей из старых джинсов


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK