Проверьте себя: 10 ошибок на кухне, которые совершают почти все хозяйки

Проверьте себя: 10 ошибок на кухне, которые совершают почти все хозяйки
Проверьте себя: 10 ошибок на кухне, которые совершают почти все хозяйки
pixabay.com

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления коронных блюд, хранения продуктов и наведения порядка. Но есть ошибки, которые большинство из них совершают одинаково.

Читайте такжеЧто приготовить школьнику на завтрак: омлет с овощами в пите
Всему в жизни нужно учиться не переставая, в том числе ведению домашнего хозяйства и кухонным секретам. Представляем вам распространенные ошибки в приготовлении еды, которые нужно "знать в лицо".

1. Масло и молоко для картофельного пюре не должны быть холодными. Холодное молоко и масло плохо впитываются в картофель, потому их обязательно нужно предварительно подогревать и добавлять понемногу. В противном случае пюре не получится воздушным, быстро остынет, возьмется комками и плохо взобьется.

2. Мелкие кусочки картофеля для пюре. Когда вы варите картофель для пюре, его нужно резать крупными кусками либо варить целиком. Это займет, конечно, чуть больше времени, чем если порезать мелко, однако поможет сохранить вкус продукта. Мелкие кусочки картофеля быстро вбирают много жидкости, это делает их безвкусными и мешает впитывать масло и молоко при приготовлении пюре.

3. Тщательное мытье грибов. Конечно, если они в земле, то землю нужно хорошо оттереть. Однако если вы будете мыть грибы в большом количестве воды, они вберут ее и будут менее вкусными.

4. Нарушение порядка панировки. Действительно, есть большая разница, в каком порядке во что нужно окунуть кусочки мяса или рыбы, чтобы панировка получилась качественной. Сначала окунаем в муку,потом во взбитые яйца, а затем - в панировочные сухари. Так слой панировки будет ровный, красивый и не отвалится во время жарки.

Читайте такжеКак правильно выбрать мясо: из какой части что приготовить. Полезная таблица
5. Частое переворачивание рыбы на скороводе. Когда вы жарите рыбу на сковороде, не нужно ее часто переворачивать то на одну, то на другую сторону. От этого она может просто развалиться мелкими кусками. Рыба готовится довольно быстро, ее достаточно перевернуть один раз. 

6. Обжаривание мяса птицы вместе с овощами. Может показаться, что это ускорит процесс, т.к. и птица, и овощи готовятся довольно быстро, плюс напитают друг друга соком. Однако их совместное приготовление приведет к тому, что вместо жарки продукты будут тушиться. Мясо птицы в итоге станет "резиновым", овощи будут иметь непонятный привкус. Чтобы качественно пожарить и овощи, и мясо, это лучше делать по отдельности, а потом смешать горячими.

7. Варка свежих яиц. Свежие яйца лучше жарить, поскольку они плохо чистятся. Здесь не всегда помогут лайфхаки в виде добавления соли и заливания холодной водой после варки - скорлупа все равно будет приставать к белку. Если вы все-таки варите свежие яйца, стоит это делать на несколько минут дольше обычного.

8. Приготовление мяса птицы на сильном огне. Мясо курицы или индейки варится быстро, но не спешите ставить бульон на сильный огонь. Так вы рискуете получить "резиновое" мясо, потерявшее всякий вкус, а после остывания оно будет совершенно жесткое. Варить мясо птицы лучше на слабом огне и при закрытой крышке. Важно, чтобы мясо полностью было покрыто водой, иначе оно пересохнет еще в процессе приготовления.

Читайте такжеЧто приготовить на завтрак ребенку: яичница с индейкой и стручковой фасолью
9. Выкладывание мяса или рыбы на не прогретую сковороду. Если сковорода еще не нагрелась как следует, то мясо или рыба будут прилипать и готовиться неравномерно. Не забывайте, что дожидаться, пока в сковороде начнет гореть масло, тоже не стоит. 

10. Приготовление яичницы или омлета на сильном огне. Поскольку белок готовится быстрее желтка, то вы рискуете пережарить свое блюдо и получить неприятную подгоревшую корочку. Чтобы желток успел дойти до готовности, огонь для приготовления яичницы или омлета должен быть слабым.

Вам будет интересно узнать 7 лайфхаков, как похудеть на макаронах.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK