Почему сода и уксус должны быть на кухне всегда: крутые лайфхаки чистоты

Почему сода и уксус должны быть на кухне всегда: крутые лайфхаки чистоты
Почему сода и уксус должны быть всегда на кухне
istockphoto.com

Не каждая хозяйка готова использовать магазинные средства, которые вредят здоровью. А на нашей кухне есть продукты, которые можно использовать в качестве чистящего средства. Что это за продукты - читайте ниже.

Читайте также10 признаков интерьера, которому уборка не нужна

Кто не хочет, чтобы дом сиял чистотой? И хотя магазины предлагают нам более чем достаточно средств, которые обещают чрезмерную чистоту и свежесть, однако выбор в пользу вредных средств делают не все. А вот самое безопасное и многофункциональное средство можно приготовить дома самостоятельно из уксуса и пищевой соды.

Во-первых, сода и уксус нетоксичны.

Во-вторых, уксусная эссенция разъедает жир и накипь, придает блеск всем поверхностям. Этой жидкостью можно почистить напольное покрытие и удалить желтые налеты в ванной комнате. А с помощью соды можно легко бороться с жиром и налетом на посуде, а еще она нейтрализует неприятный запах.

Мало кто знает, но уксус с пищевой содой эффективно используют для борьбы с засорами канализации. Для этого достаточно дождаться, пока вода полностью стечет, затем засыпать стакан пищевой соды в забитый слив и залить стаканом уксуса. Подождать полчаса и влить в канализацию 1-2 литра кипятка. И засор растворится в один миг!

Почему сода и уксус должны быть всегда на кухне / istockphoto.com

Читайте также12 неожиданных способов применения уксуса в быту

Соду с уксусом можно использовать как чистящее средство для ковров. Нужно в теплую воду пароочистителя добавить полстакана уксуса, дать жидкости проникнуть в волокна ковра и оставить его в покое на час. Затем равномерно по поверхности распределить полстакана соды и оставить в таком виде на сутки. После этого останется только пропылесосить очищенный ковер.

Для очистки масляных пятен с печи нужно смешать 1/2 стакана уксуса с половиной стакана пищевой соды и тремя стаканами воды. Опустите кухонное полотенце в эту смесь, затем втирайте смесь снаружи и внутри кухонной плиты. Оставьте смесь на поверхности следующие 15 минут, а затем протрите чистой и влажной тряпкой. Вы будете удивлены, но ваша печь может снова выглядеть, как новая.

Конечно, проще купить чистящее средство с заманчивой этикеткой, чем выискивать бабушкину записную книжку, где записаны домашние секреты уборки. Выбор за вами!

Вам интересно будет узнать 10 лайфхаков для уборки


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'