5 советов как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился сочным

5 советов как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился сочным
5 советов как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился сочным
istockphoto.com

Сложно представить майские праздники без пикника. А какой же пикник без шашлыка? Но шашлык легко испортить, если выбрать неправильное мясо. Узнайте, как правильно выбирать мясо для шашлыка.

Читайте такжеС ребенком на дачу: 8 опасностей, о которых должны знать родители
На что обратить внимание при выборе мяса на шашлык?  Какой вид мяса лучше всего подходит для жарки на огне? 

5 советов как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился сочным / istockphoto.com

Совет 1 – вид мяса

Свинина достаточно мягкая, поэтому шашлык из нее выходит сочным. Это универсальное мясо для шашлыка. Выбирая мясо свинины, обратите внимание на его цвет – оно должно быть розовым с небольшим количеством жира. Лучше всего брать «ошеек». 

Читайте такжеЧто нужно взять на пикник: список вещей, без которых не обойтись

Баранина – это мясо на шашлык выбирают на Кавказе и в Азии. У нас редко можно найти хорошую баранину. Если же ваш выбор пал именно на этот вид мяса, тогда отдайте предпочтение мясу молодого барашка – его вы узнаете по ярко-красному оттенку. Мясо старого животного имеет темный оттенок.

Говядина – это мясо не сильно подходит для шашлыка из-за его жесткости. Но если вы выбрали именно его, тогда берите мясо молодого животного, которое вы узнаете по светлому цвету.

Совет 2 – свежесть

Мясо должно быть свежим – это аксиома. У него не должно быть никакого неприятного запаха. Даже малейший запашок – повод не покупать такое мясо. Также на мясе не должно быть слизи, крови и жидкости.

Оно не должно быть перемороженным. Замороженное мясо можно брать, но его вкусовые качества будут хуже, чем у свежего. А вот перемороженное брать нельзя. Отличить свежее мясо от перемороженного вы можете по его консистенции. Перемороженное мясо рыхлое. Также можете надавить на него пальцем, свежее мясо быстро выровняется, а перемороженное – нет.

Совет 3 – количество мяса

Как рассчитать количество шашлыка? Мужчинам нужно примерно 500 г мяса на человека, женщинам - 300-400 г.

Совет 4 – охлажденное или парное?

Что такое парное мясо? Это мясо до 3 часов после убоя животного. Многие считают, что его лучше брать на шашлык, потому что оно самое свежее. Но лучше отдать предпочтение охлажденному мясу. На холоде мясо «расслабляется» и становится мягким. А шашлык с парного мяса будет жестким.

Совет 5 – правильный маринад

Выбрать хорошее мясо – 50% успеха шашлыка. Остальные 50% - это маринад. Маринады бывают разные и включают в себя разные ингредиенты. Самый простой маринад на «минералке». На 3 кг мяса вам понадобится 1 л минеральной газированной воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

Вам также будет интересно узнать 5 причин есть картофель каждый день: полезные свойства овоща


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'