Как правильно сварить карамель в домашних условиях: советы хозяйкам

Как правильно сварить карамель в домашних условиях: советы хозяйкам
pixabay.com

Читайте також Как приучить ребенка спать без родителей: ТОП-4 совета

Однако, покупная карамель в баночках часто может отдавать не самым приятным послевкусием . Еще хуже, когда после потребления магазинной карамели у вас возникают неприятные симптомы, схожие с отравлением. Чтобы избавиться от возможных рисков, предлагаем вам узнать, как правильно сварить любимую сласть в домашних условиях. 

Качественные продукты

Для приготовления карамели обязательно необходимо использовать только качественный сахар. Это может быть и как тростниковый, и просто белый очищенный. 

Добавьте загустители 

Читайте також Чому перед пологами лікарі радять зняти всі прикраси та позбутися манікюру?

Если вы не хотите, чтобы ваше блюдо быстро сахарилось, обязательно добавьте туда немного кислоты. К примеру, наиболее эффективными загустителями могут быть уксус либо лимонная кислота. Также они придадут изюминку самому вкусу карамели. 

Следите за карамелью

Не стоит отходить от плиты во время варения карамели. Дело в том, что сахар достаточно быстро превращается в карамель. Именно поэтому при малейшем передержали его на огне вы получите горький вкус вместо сладко-соленого. 

Используйте теплую воду 

Если ваша карамель уже застыла, а вам нужна жидкая, добавьте в нее немного воды перед тем, как растопить. 

Рецепт правильной карамели: 

  1. В  кастрюлю высыпьте полстакана сахара. 
  2. Затем влейте в него 1-2 ст. ложки воды. 
  3. Далее растопите сахар. 
  4. Доведите массу до золотистого цвета.
  5. Ваша соленая карамель готова.

Напомним, 


Хмара тегів