Как выбрать качественное растительное масло: 6 полезных правил

Масло — один из древнейших продуктов, известных человечеству.

Чтобы купить качественное подсолнечное масло, нужно запомнить всего несколько простых правил его выбора:
1. Для жарки используйте только рафинированное масло. А еще лучше специальное масло для фритюра.
2. После открытия бутылки, срок хранения значительно уменьшается и составляет не более 6 месяцев.
3. Оптимальная температура хранения масла от + 5 до + 20 градусов.
4. Не используйте для жарки нерафинированное масло. В нем образуются канцерогены.
5. Не стоит покупать бутылку масла, которая стоит на солнце. Там, скорее всего, уже начались процессы окисления и разрушение витаминов.
6. Не выливайте отработанное масло в канализацию, соберите остатки масла салфеткой и выбросьте в мусор.
Как использовать испорченное масло с пользой?
- Им можно полировать мебель. Для этого в равных пропорциях нужно смешать масло и уксус. Далее смочить мягкую ткань в этой смеси и тщательно втирать в мебель.
- Точно так же с помощью масла можно и ухаживать за обувью. Для этого на мягкую тряпку наносим немного подсолнечного масла и натираем ею кожаную поцарапанную обувь. Когда масло впитается, необходимо отполировать обувь до блеска. Также можно сделать с кожаными сумками.