ТОП-5 рецептов от токсикоза

ТОП-5 рецептов от токсикоза
ТОП-5 рецептов от токсикоза
istockphoto.com

Токсикоз — не показатель того, что беременность протекает нормально. Те, кого тошнит, просто более чувствительны к повышению уровня гормонов, а еще они тревожатся и боятся. Требуется забота мужа!

Читайте такжеТоксикоз при беременности: диета по Брюеру спасет от тошноты

Когда-то врачи говорили: «Токсикоз — показатель того, что беременность протекает нормально».  Потом оказалось, что те, кого тошнит, просто более чувствительны к повышению уровня гормонов, а еще они тревожатся и боятся... Вы из неженок? Требуется забота и завтрак в постель!

1. Имбирь или лимон

Вместо привычной чашечки кофе выпивайте утром напиток с добавлением имбиря.

Муж легко освоит безалкогольный мохито под кодовым названием «9 месяцев». Нужно залить кипятком несколько листиков мяты или мелиссы, натереть кусочек имбиря (1 см), когда немного остынет, положить кусочек лимона и 1 ч. ложку меда.

Если врач не рекомендует вам мяту (она может спровоцировать гипертонус матки), приготовьте все это без нее — все равно получается очень вкусно. Имбирь, лимон и мед можно добавлять и в зеленый чай. А еще можно просто пососать дольку лимона, если начало тошнить.

ТОП-5 рецептов от токсикоза / istockphoto.com

Читайте такжеЧем опасен поздний токсикоз

2. Завтрак в постель

Проявления токсикоза можно облегчить, если съесть что-нибудь типа крекера, галетного печенья или банана прямо в постели. Ваш девиз теперь: «Не делать резких движений!» Особенно по утрам. Так что спокойно, полулежа, маленькими кусочками и маленькими глоточками...

День тоже проводите, не слишком напрягаясь. Помните, что для вас главное — хорошее настроение и отсутствие чувства голода. Поэтому делите дневной рацион на небольшие приемы пищи и наслаждайтесь. Многим помогает употребление не слишком разогретых блюд и освежающих холодных супов-пюре (зимой — из тыквы, летом — из помидоров, кабачков или огурца с кефиром и зеленью).

3. Грейпфрут или апельсин

Аромат цитрусовых творит чудеса: он улучшает настроение, бодрит и помогает забыть о тошноте.

Кстати, такими же свойствами обладают аромамасла мелиссы, эвкалипта, чайного дерева. Выберите то, что подходит именно вам, и заведите себе аромалампу. Изучите реакции вашего тела на запахи: это пригодится не только во время борьбы с токсикозом, но и позже — во время родов.

А свежие цитрусовые пусть будут всегда под рукой: кисленькая долька выручит и утром, и где-то в дороге, а в офисе будет отличным перекусом.

ТОП-5 рецептов от токсикоза / istockphoto.com

4. Взбодритесь льдом

Если у вас нет проблем с кожей (купероз, повышенная чувствительность), то можете попробовать протирать лицо по утрам кубиком льда. Очень хорошо помогает отвлечься от переживаний по поводу тошноты, бодрит и тренирует сосуды.

Попробуйте замораживать не воду, а зеленый чай или отвар ромашки: бонус для кожи.

5. Начните получать удовольствие от беременности, и страхи прочь!

Психологи настаивают: страх за ребенка и тревоги о будущем (даже неосознанные) порождают токсикоз. А еще вам трудно понять, что с вами происходит, принять ваше изменившееся состояние и начать получать удовольствие от беременности (как об этом пишут в умных книжках).

Знаете, все ваши тревоги и страхи вполне объяснимы — они помогают постепенно перестроиться и начать вести здоровый образ жизни. Каждый вечер перед сном думайте о том, что малыш выбрал вас из миллиона женщин, и радуйтесь: он бы не пришел к той, которая не справится. Представляйте, как вы берете кроху на руки, какой он сладкий, милый и как хорошо вам вместе.

Также вам интересно будет прочитать: как облегчить состояние токсикоза при беременности


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK