ТОП -20 лучших детских книг о зиме, Новом годе и Рождестве

ТОП -20 лучших детских книг о зиме, Новом годе  и Рождестве
20 детских книг о зиме, Новом годе и Рождестве/фото yakaboo.ua, chaspik.ua

Скоро наступят новогодне-рождественские праздники. Создать праздничное настроение уже сейчас помогут лучшие детские книги о зиме, Новом годе и Рождестве

Читайте такжеКниги для самых маленьких: ТОП-6 новинок
  1. « Рождественская история», Тина Кароль ( «Різдвяна історія»)

В безграничном мире все мы ищем добра, любви и спокойствия, ежедневно ведем невидимую борьбу с несправедливостью и злом. И хотя в повседневной суматохе мы почти забываем о сказках, чудеса случаются не только перед Рождеством. Главное - объединиться, верить и идти за светом против мрака... Таков основной лейтмотив рождественской истории от Тины Кароль. 

"Рождественская история" от Тины Кароль/фото shopstars.com.ua

2. «Громкая зимняя спячка», Кэти Хадсон («Гучна зимова сплячка»)

Черепаха не любит зиму, и каждый год, когда выпадает первый снег, она удобно устраивается  для зимней спячки. Но этой зимой спокойно выспаться, кажется, ей не получится. Эта история убедит даже самых ярых ворчунов в том, что и зимой случается много увлекательного, особенно когда рядом хорошие друзья!

"Громкая зимняя спячка"/фото yakaboo.ua

3. «Рукавичка для носа», Оксана Кротюк    («Рукавичка для носа» автор Оксана Кротюк)

Книга, которая способна привить вашему ребенку бережное  отношение к своему здоровью. Она научит его, как правильно одеваться в холодную пору, с помощью ярких иллюстраций.

"Рукавичка для носа"/фото kalamar.ua

4. «Рождество в большом дереве», Сильви Мишлен ( «Різдво у Великому дереві»)

На верхушке  дерева живет семья белок – папа, мама и трое бельчат – Мельхиор, Бальтазар и Каспар. Накануне Рождества малыш Каспар куда-то делся,  и отец отправился на его поиски. Вместе с ним маленькие читатели будут прыгать с ветки на ветку, искать зверюшек и птенцов, открывать яркие окошки с сюрпризами, чтобы наконец узнать, где спрятался бельченок и его друзья и как жители леса готовятся к Рождеству.

"Рождество в большом дереве"/фото prom.ua

5. «Рождество для Сплета», Роб Скоттон («Різдво для Сплета»)

Наступила ночь перед Рождеством. Кот Сплет не может сомкнуть  глаз: вдруг он был не очень вежлив и не заслужил самый большой в мире подарок? Надо дождаться Санту и самому рассказать ему все свои подвиги... Но Санта не приходит. Неужели Сплет действительно был недостаточно послушным? Неужели зря помогал маме по хозяйству? Верный Сеймур и младшая сестренка ведут Сплета в гостиную, а там... Черный пушистик просто не мог остаться без праздника. 

6. «Всем пора колядовать», Роман Завадович ( «Всім пора колядувати»)

В волшебную пору Рождества случаются разнообразные чудеса. Так что в этой рождественской книге колядуют не только дети, но и лесные зверьки. Стихотворные строки классика украинской детской литературы легко запомнятся малышам, а благодаря красочным иллюстрациям художницы Марьяны Качмар можно изучать с малышами названия животных и даже музыкальные инструменты. 

"Всем пора колядовать"/фото gnomiki.com

7. «Отважная Эвелина на Южном полюсе», Улла Месмейер ( «Відважна Евеліна на Південному полюсі»)

Бывали ли вы когда -нибудь в Антарктиде? Знаете, чем там занимаются пингвины? Отважная путешественница Эвелина с радостью расскажет вам об этом. Ведь она совершила сногсшибательное путешествие на воздушном шаре до самого Южного полюса. 

"Отважная Эвелина на Южном полюсе"/фото pampic.com

8. «Первое Рождество», Дзвинка Матияш ( «Перше Різдво»)

Давид был обычным пастухом. Для него не было ничего лучше, чем провести всю ночь на пастбище возле стада вместе со своим дедушкой и его историями. А лучшая среди дедушкиных историй была о Мессии, который должен прийти на землю. Давид даже и представить себе не мог, что ему предстоит стать одним из свидетелей рождения Христа. 

"Первое Рождество"/фото nosorog.net.ua

9. «Рождество приходит в страну Муми-троллей»,  Туве Янссон ( « Різдво приходить у країну Мумі – тролей»)

Однажды утром, в декабре, прервался долгий зимний сон семьи Муми-троллей. Мир за стенами домика изменился до неузнаваемости: что-то белое и загадочное покрыло всю Долину Муми-троллей, все бегали сломя голову, увешанные подарками и свертками с праздничной едой и напитками.   Жители находились во взволнованном ожидании чего-то, что направлялось в Муми-долину.

"Рождество приходит в страну Муми-Тролей"/фото yakaboo.com

10. «Отец Рождество и Я», Метт Гейг    ( «Батечко Різдво і Я»)

Жить вместе с эльфами, летать на санях и каждый день собственными глазами видеть, как рождается магия… Об этом мечтает чуть ли не каждый ребенок! Однако для Амелии новая жизнь в Эльфгельме стала настоящим испытанием. В школе она так и не овладела эльфийской математикой, в которой два плюс два равняется... снег. В Мастерской Игрушек не справилась с самой легкой работой, а на уроке по саням разбила самые дорогие. Однако, когда коварный враг решает уничтожить Рождество, именно Амелии и ее друзьям придется спасать любимый праздник эльфов и людей. 

"Отец Рождество и я"/фото librebook.me

11. «Подарок Рождественской звезды», Агнешка Ножинская-Демьянюк   (« Дарунок Різдвяної зірки»)

В книге вы найдете шесть добрых сказок о неожиданных приключениях на Рождество. Святой Николай, Вифлеемская звездочка и ангелы принесут героям этой книги настоящую магию величественного праздника, а маленьким читателям расскажут о важнейших ценностях Рождества — семейном круге и вере в чудеса. 

 

12. « Рождественские истории под подушку», Наталия Пашинская  («Різдвяні історії під подушку»)

Герои этой книги не сидят на месте. Они очень любят приключения. Короткие рассказы и красочные иллюстрации подарят ощущение настоящего рождественского чуда. 

"Рождественские истории под подушку"/фото yakaboo.ua

13. «Когда снег пахнет мандаринками», Роман Росицкий (« Коли сніг пахне мандаринками») 

Герои рассказов - подростки. Иногда в праздничную пору они попадают в передряги и переживают разные приключения, а иногда получают неожиданные дары или унывают из-за болезненных потерь и не понимают, как включить кнопку «радость» на заказ. Но самое важное для каждого из них — встретить Новый год и Рождество со своими близкими. И в этом – настоящая праздничная магия. 

"Когда снег пахнет мандаринками"/фото kinderbook.com.ua

14. «Волшебная мастерская Санты», Элис Долан ( «Чарівна майстерня Санти»)

Мастерская Санты работает без остановки, потому что с каждым годом количество детей, ожидающих подарки, только увеличивается. Санта уверен, что все под контролем! В его мастерской все процессы налажены, ведь никогда с доставкой подарков не было проблем. Хотите увидеть, как там все устроено?

"Волшебная мастерская Санты"/фото bookopt.com.ua

15. «Ночь перед Рождеством в Чудокрае»,  Кэрис Бенксин (« Ніч перед Різдвом у Дивокраї»)

В Чудокрае царит Королева Сердец, и она ненавидит Рождество! Все началось в те времена, когда королева была маленькой принцессой. Она написала письмо Санте со своим заветным желанием. Но Белый Кролик, который нес письмо, – не успел вовремя принести его на почту! С тех пор королева запретила праздновать Рождество, и даже говорить о нем нельзя! А праздновать и подавно! Но однажды, в вечер накануне Рождества, Санта наконец получает письмо от Королевы Сердец, написанное, когда она была маленькой, и спешит принести ей подарок! 

"Ночь перед Рождеством в Чудокрае"/фотоlavkababuin.com

16. «Винстон и Рождественское письмо», Алекс Смит ( «Вінстон і Різдвяний лист») 

Накануне Рождества, Уинстон находит письмо Санта-Клаусу, почему-то не попавшее в почтовый ящик. Герой отправляется на поиски Санта-Клауса, чтобы передать ему письмо до того, как наступит Рождество. Путешествуя по праздничному городу, Уинстон встречает замечательных друзей, переживает необычные приключения и получает особое вознаграждение за свой добрый поступок. 

"Винстон и рождественское письмо"/фото chaspik.ua

17. «Рождествозавр»,  Том Флетчер (« Різдвозавр»)

Мальчик Уильям просит у Санты на Рождество динозавра и даже не подозревает, чем обернется его просьба. Листая страницы этой веселой книги британского писателя и музыканта, вы узнаете, кто помогает Санте на Северном полюсе и кто пытается подстрелить северных оленей, как из ненависти рождается дружба и почему мистер Трандл обожает Рождество. И, конечно, познакомитесь с самым фантастическим книжным героем – Рождествозавром. 

"Рождествозавр"/фото rozetka.com.ua

18. «Фантастические приключения рождественской компании», Коринна Гизелер ( «Фантастичні пригоди різдвяної компанії»)

Фреда всегда знала, что ее кот особенный… но ведь не настолько, чтобы ему звонил сам Санта-Клаус и просил помочь спасти Рождество! Однако удивляться некогда. Девочка должна довериться пушистому другу и отправиться вместе с ним прямо на край света. Там, на Северном полюсе, работает компания «Лига Рождества», благодаря которой дети со всего мира каждый год получают подарки. Но в это Рождество помощники Санты, похоже, не смогут выполнить детские заказы: неизвестный хакер заблокировал главный компьютер компании! 

"Рождественская история ослика Хвостика"/фото yakaboo.com.ua

19. « Однажды на Рождество»,  Надийка Гербиш ( «Одного разу на Різдво»)

В этой удивительно-светлой и домашней сказке живет настоящий дух Рождества. Семья ежиков - папа, мама и трое их деток - не только вместе готовятся к празднику, рассказывают историю о рождении Иисуса, но и принимают неожиданных гостей - двух заблудившихся в лесу маленьких сусликов. Все вместе они учатся быть мудрыми, рассудительными и открывать сердца для добра.

 

20. «Рождественская история jслика Хвостика», Александр Гаврош («Різдвяна історія jслика Хвостика»)

Ослик Хвостик – главный герой рождественского вертепа. И вот, накануне Рождества, его похищают. И тут начинаются настоящие приключения, в которых, конечно же, не обойдется без волшебства.

Автор: Екатерина Копайгора

"Рождественская история ослика Хвостика"/фото yakaboo.com.ua

Вам будет также интересно почитать:

Что почитать детям: интересные книги о запорожских козаках

Что почитать ребенку об эмоциях: 5 книг об эмоциональном интеллекте

Читаю сам: ТОП-7 смешных книг для детей и про детей

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK