Секс на поздних сроках: может ли он вызвать преждевременные роды?

Секс на поздних сроках: может ли он вызвать преждевременные роды?
Секс на поздних сроках: может ли он вызвать преждевременные роды?
istockphoto.com

Беременность – не повод отказываться от секса. Но многие женщины считают, что секс может вызвать преждевременные роды. Так ли это?

Читайте также12 полезных привычек каждой будущей мамы: а у вас они есть?
Наверное, вы слышали истории о том, что женщин с затянувшейся беременностью отправляют на «мужетерапию» домой – секс с мужем. Будто он провоцирует роды. Нужно ли отказываться от радостей интима на поздних сроках, чтобы не родить раньше срока?

Секс на поздних сроках / istockphoto.com

Провоцирует роды или нет

Читайте такжеБеременность и роды при близорукости: 5 моментов, о которых вы должны знать
Исследования американских ученых доказали, что оргазм и сокращения матки во время него не могут спровоцировать роды. Но что касается спермы – она может стать «виновником торжества».

Сперма содержит в себе гормон простагландин. Он помогает шейке матки «дозреть» к родам, также он помогает запустить родовой процесс. Но ученые говорят, что происходит это только в том случае, если матка, шейка матки и ребенок готовы к родам.

Ранее считалось, что за шесть недель до ПДР лучше отказаться от интима. Сейчас врачи придерживаются такого мнения: если беременность протекает нормально, нет угрозы преждевременных родов и проблем со здоровьем мамы и малыша, то от секса отказываться не стоит.

Дискомфорт на поздних сроках

На поздних сроках беременности женщина может испытывать дискомфорт. Связанно это с изменениями организма: большой живот, изжога, а также с опустившийся в таз головкой малыша. Только не верьте в страшилки, что половым членом можно ребенку «по голове настучать». Это миф, не более. Во-первых, мужчины не обладают такими супер размерами. А во-вторых, ребенок надежно защищен околоплодными водами и стенками матки.

Когда лучше отложить секс на поздних сроках?

Если у вас нет желания, у вас преждевременное раскрытие шейки матки, подтекание околоплодных вод, многоплодная беременность, предлежание плаценты, есть угроза преждевременных родов, если вы не уверены в здоровье партнера – лучше отказаться от секса. 

Если же гинеколог дает добро на секс, не отказывайте себе в радостях интима на поздних сроках. 

Вам также будет интересно узнать оргазмические роды: что это такое и как рожать с удовольствием.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK