Какие продукты нужно употреблять беременным: ТОП-5 важных овощей и фруктов
Питание во время беременности во многом закладывает благоприятное развитие плода.
Морковь
Морковь - самый полезный овощ при беременности. Прежде всего она улучшает функционирование ЖКТ и уменьшает токсикоз в первом триместре. Также она содержит большое количество каротина, витаминов Е, С и группы В, К и РР. Словом, целая кладезь полезных витаминов и минералов. А главное - все они помогают будущей мамочке в формировании органов ребенка. Единственный момент, когда морковь запрещена - это язвы желудка, проблемы с поджелудочной и любые воспаления ЖКТ.
Болгарский перец
Мы часто недооцениваем пользу сладкого перца. А зря! Именно он кроет в себе лечебные свойства, улучшает состояние слизистых и укрепляет сосуды. Полезные минералы и витамины в овощах помогают формированию костей малыша внутри утробы. А витамины С, Е, РР и Р улучшают состояние кожи. Также в болгарском перце содержатся эфирные масла, белок и бета-каротин, которые помогают повысить уровень иммунитета будущей мамы.Шпинат
Шпинат - главный источник фолиевой кислоты, необходимой для беременных. Именно она помогает будущей мамочке избежать выкидыша, побороть токсикоз в первом триместре и снизить возможность развития анемии. Также шпинат защищает плод от различных отклонений.
Помидор
Помидор богат ликопином, который защищает клетки от влияния свободных радикалов. Для беременных особенно важно добавить овощ в рацион питания, поскольку он достаточно сытный, но при этом низкокалорийный. Поэтому он уж точно не навредит вашей фигуре.
Банан
Хоть банан и явный рекордсмен по калорийности, не стоит от него отказываться совсем. Ведь фрукт содержит в себе цинк и калий, которые помогают сформировать иммунную и сердечно-сосудистую системы ребенка. Но не стоит есть больше одного банана в сутки.
Также вам будет интересно прочитать,