Царь и Империя: самые странные имена для деток в 2021 году

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Царь и Империя: самые странные имена для деток в 2021 году
Необычные имена для детей в Украине не редкость
istockphoto.com

Как называют своих малышей в украинских семьях? Самые редкие и необычные имена для детей в 2021 году. Какие имена в этом году наиболее популярны

Полгода уже за плечами. По статистике, с января и по сегодняшний день в  стране родилось больше 100 тысяч деток. Самое время выделить модные тенденции в именах. Как сегодня принято называть новорожденных малышей? Какие имена для девочек и мальчиков сейчас на пике популярности? Какие необычные имена рискнули дать родители своим деткам в 2021 году? Об этом рассказали в Министерстве юстиции Украины.

Ведомство обнародовало статистику по регистрации новорожденных малышей. По этим данным, наиболее популярными в нынешнем году остаются традиционные имена. Девочек чаще всего называют Анна, София, Мария, Виктория, Дарья, Вероника и Полина. Для мальчиков мамы и папы выбирают имена Артем, Богдан, Александр, Максим, Назар и Дмитрий.

Однако есть среди родителей любители экзотики и нестандартного подхода, которые дают своим деткам оригинальные имена. Например, девочек в этом году называли Октавия, Весенняя, Камильена, Мальвина, Санта, Сапфира, Тиша, Эсмеральда, Мадонна, Жасмин, Искра, Цветок, Империя, Росинка, Флорентина, Мелодисон и Ильинка. Модной тенденцией по-прежнему остается нарекать дочурку в честь греческой или римской богини: в Украине появились Кассандра, Юнона, Афина и Аврора.

Мальчикам родители старались дать величественные и пафосные имена. В недалеком будущем по улицам будут бегать Принц, Тамерлан, Осман, Царь, Варфоломей и Сулейман. Герои древнегреческих мифов «рулят» и здесь: в списках регистрации Минюста появились Ахиллес, Одиссей, Соломон и Эней.

Возможно, Тамерланов и Сулейманов ждет большое будущее / istockphoto.com

В Министерстве юстиции такую тягу к оригинальности прокомментировали просто: по нашим законам, родители имеют право назвать своего ребенка так, как им хочется. При этом далеко не всегда кто-то гонится за экзотикой. Многие нестандартные имена для детей выбирали представители национальных меньшинств как дань своим давним традициям.

Легко ли будет Принцам, Царям, Империям и Росинкам в садиках и школах, покажет время. За последние годы необычные имена в Украине стали привычным делом. А если уж совсем будет туго, имя вполне можно поменять. Правда, сделать это ребенок сможет только по достижению 14 лет (с согласия родителей) или с 16 лет (без чьего-либо согласия).

Кстати, в конце прошлого года Верховная Рада разрешила украинцам менять не только имя, но и отчество. Опять-таки, после 14 лет (с согласия родителей либо опекуна) или в 16 лет (по собственному желанию). Так что Сулейман Ксенофонтович при получении украинского паспорта вполне может стать Артемом Викторовичем.

Вам также будет интересно почитать:

ТОП-10 мужских и женских имен со значением «счастье»

50 детских имен, которые запрещены в разных странах

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK