Когда ребенку можно давать желток: 4 правила первого прикорма

Когда ребенку можно давать желток: 4 правила первого прикорма

Когда вводить яичные желтки, в каком количестве и какие яйца выбирать для прикорма – стандартные вопросы молодых мамочек.

Читайте такжеДетские рецепты: готовим малышу творожок

Яичные желтки обычно вводятся в рацион малыша с 7-8 месяцев. И если ваш кроха уже вовсю «обедает» овощными и фруктовыми пюре, пробует первые супчики, можете без опаски знакомить его с новым продуктом.

Выбираем яйца для прикорма

perepelinyie_yaytsa_750x600

Большинство мам по старинке выбирают куриные яйца. Хотя многие врачи рекомендуют отдавать предпочтение перепелиным. Во-первых, потому что в них больше полезных аминокислот, фосфора, железа, калия, витаминов группы В. Считается, что эти яйца положительно влияют на память, зрение ребенка. В Японии, к примеру, школьникам дают ежедневно по 2-3 перепелиных яйца, чтобы они лучше воспринимали информацию.

Читайте такжеСупчик с тыквой «Витаминный рыжик»

Во-вторых, эти яйца не станут причиной развития тяжелой болезни сальмонеллеза. 

В-третьих, перепелиные яйца относят к гипоаллергенным продуктам.

Тем не менее, в любом случае, какие яйца давать ребенку, разумеется, решает мама, но перед приготовлением, не забудьте их хорошенько помыть под проточной водой.

Как и когда давать

mama_kormit_malyisha_jeltkom_750x557


Лучше всего желток не давать в чистом виде малышу: обычно детки настороженно воспринимают новые вкусы. И чтобы перестраховаться, размешайте отваренный желток в молочной смеси, овощном супчике, или в пюре. Таким образом, и ребенку будет проще привыкать, и мама не будет нервничать, что малыш не познает «гастрономические новинки». Кстати, желток педиатры советуют давать ребенку не ежедневно, а всего дважды в неделю.

Кормим по крошечке

ramdisk_crop_180171716_oeu4z

Следует помнить: желток более чем на 20% состоит из насыщенных жиров, а значит, этот продукт создает большую нагрузку на печень. Поэтому при введении его в рацион нужно быть крайне внимательным: предлагать в буквальном смысле по одной крошке в день, а затем внимательно следить за состоянием малыша на предмет аллергических проявлений. Если все нормально, продолжаем прикорм, и уже в следующий раз даем ¼ чайной ложечки.

Читайте такжеЗдоровый малыш: детский кефир в мультиварке

Главное: порция прикорма ребенку до 1 года составляет половину желтка. То есть, целый желток ваш малыш без особенных опасений сможет кушать уже после годика (так же, как и пробовать белок).

Также обязательно узнайте о том, что делать, если малыш отказывается есть прикорм


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK