Готовим полезные сладости: ванильный пудинг
Мороженое любят практически все детки. Но кушать его можно малышам не всегда, да и полезного мало в продукте из магазина. Что же делать? Готовить ванильный пудинг, который по вкусу вполне заменяет мороженое.
Ингредиенты: молоко - 500 мл, картофельный крахмал - 2,5 ст.л., сахар - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., ванильный сахар - 1 пакетик
Как готовить: из общего количества холодного молока отливаем 100 мл и переливаем в отдельную посуду. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Тем временем в посуду с холодным молоком добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар, яйцо и хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков.
На дно емкостей (лучше использовать силиконовые формочки или небольшие пиалы), в которые будете выливать готовый пудинг, выкладываем несколько ягод (кусочки шоколада, фруктов). Когда молоко закипело, уменьшаем огонь до того, чтобы молоко «пузырилось», и постепенно вливая холодную яично-молочную смесь, постоянно помешиваем и варим до загустения. Разливаем пудинг по формочкам и даем остыть. После этого убираем лакомство в холодильник до полного застывания
Рекомендуем: готовый пудинг перед подачей можно украсить кусочками банана и печеньем.