Особенности дошкольного образования в Южной Корее: скажем эмоциям — «да»

Особенности дошкольного образования в Южной Корее: скажем эмоциям — «да»
Особенности дошкольного образования в Южной Корее: скажем эмоциям — «да»

Спецпроект ТСН “Рецепты роста” продолжает рассказывать об особенностях воспитания детей в садиках самых прогрессивных стран мира.

Читайте такжеДатский‌ ‌рецепт:‌ ‌5‌ ‌правил‌ ‌воспитания‌ ‌детей‌ ‌в‌ ‌садах‌ ‌Дании‌

В прошлый раз мы уже писали о 5‌ ‌правил‌ах ‌воспитания‌ ‌детей‌ ‌в‌ ‌садах‌ ‌Дании‌, теперь на очереди - Южная Корея. 

Южная Корея — страна трудоголиков. Благодаря корейцам, работающим в режиме нон-стоп, удалось совершить экономическое чудо. Но ценой растущей экономики и технологического прорыва стали повышенный уровень депрессии и количество суицидов в стране. 

В связи с этим правительство решило реформировать систему дошкольного образования. Ведь еще ранее 2-летние дети могли сидеть за партой в режиме 24/7 — учиться писать и читать. 

Интересности южнокорейских садиков: 

  1. Форма, которая когда-то была символом равенства, обязательна только для малышей ясельной группы.

  2. На завтрак рис без масла и соли. Также это основа обеда и ужина. 

  3. Родители в любой момент могут прийти в садик, чтобы посмотреть, что кушает и как играется ребенок. Кроме того, сады оснащены камерами видеонаблюдения, с помощью которых можно наблюдать за времяпровождением детей. Государство делает все, чтобы загруженные работой родители могли больше проводить времени с детьми.

Правило №1. Скажем эмоциям — «да»  

После ряда исследований в стране пришли к тому, что интеллект вытеснил креативность. Ситуацию решили менять и взяли курс на эмоциональность подрастающего поколения. Ведь качества must будущего — умение работать в команде и творческое мышление. 

Например, урок английского в корейском садике может быть похож на театральный перфоманс.  

Правило №2. Культ красоты

Уход за собой — это отдельный предмет в корейских садиках. Зубная щетка здесь просто священный объект. Дети чистят зубы после каждого приема пищи. А на уроках учатся, как правильно это делать. Дети постарше уже умеют делать маски для отбеливания кожи и овладевают базовыми SPA-процедурами. 

Правило №3. Дисциплина для родителей

Что кушает, когда спит, какие навыки усвоил — каждый родитель получает подробный фотоотчет занятий своего ребенка в детском саду. 

Читайте такжеЧто следует учесть каждой маме при воспитании сына
Перед началом учебного года родителям приходит программа, в которой расписаны активности детей по месяцам. Кроме того, раз в месяц родители могут приходить в учебное заведение и проводить уроки, мастер-классы для детей. А на выходных родители получают спецзадание — прочесть с ребенком книгу и заполнить специальную тетрадь. 

Уже в школе малышей ждут тяжелые будни. Более того, 70% родителей не признают новую реформу и нанимают для детей репетиторов. 

Смотрите больше о специфике детских садов в Южной Корее — в сюжете ТСН. А уже сегодня, 11 сентября, в 19.30 в эфире ТСН на канале «1+1» покажут следующую серию спецпроекта «Рецепты роста» о садиках в Швеции. 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'