Детские рецепты: «Ёжики» в капусте
Сытный и полезный обед для малыша (и, кстати, для всей семьи) можно приготовить из мяса и белокочанной капусты.
Ингредиенты: говядина – 400 г, рис – 80 г, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста - шт., мука – 1 ст.л., масло сливочное – 1-2 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., сметана – 1 ст.л., соль – по вкусу, лавровый лист – 2 шт.
Как готовить: Мясо с луком дважды пропускаем через мясорубку. Рис отвариваем до готовности. Смешиваем рис и фарш, добавляем яйцо, немного солим и хорошо вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки, панируем их в муке и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовим соус: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Слегка обжариваем овощи с растительным маслом и томатной пастой (тушим 7–10 минут), разделяем и половину откладываем в отдельную тарелочку, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавляем сметану и тушим до закипания. Этот соус выливаем на «ежики» и запекаем еще около 20–30 минут.
Готовим гарнир: капусту нарезаем тонкой соломкой, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой, приправляем растительным маслом и тушим до полуготовности. Добавляем оставшийся соус, лавровый лист и тушим еще 10–12 минут. Готовую капусту заправляем сливочным маслом.
Рекомендуем: На тарелочку выкладываем капусту, а в серединку «ежиков» - мясное блюдо с гарниром готово!