Как обучение игре на музыкальных инструментах влияет на развитие мышления у детей

Как обучение игре на музыкальных инструментах влияет на развитие мышления у детей
Как обучение игре на музыкальных инструментах влияет на развитие мышления у детей

Каждый родитель, который решил отдать ребенка в музыкальную школу, знает не понаслышке, насколько иногда бывает сложно заставить свое чадо играть на музыкальном инструменте.

Читайте такжеСообщения мужчин, которые говорят о скором разрыве
Любовь к этому занятию приходит со временем. Для начала стоит посетить интернет-магазин музыкальных инструментов Intermuzika, в котором можно выбрать подходящий вариант для ребенка. Давайте разберемся в том, почему занятия музыкой полезны.

Те дети, которые ходят в музыкальную школу и обучаются игре на музыкальном инструменте, начинают опережать своих одногодок в развитии умственных способностей.

Исследование ученых

Американские исследователи института медицины Вермонтского штата сделали анализ томограмм в количестве 232 штук у детей со стопроцентным здоровьем. Их возраст колебался от шести до восемнадцати лет. Более того, ученые особое внимание обращали на тех, кто обучался игре на музыкальных инструментах. Профессор, который возглавлял исследование, и его команда пришли к выводу, что игра на музыкальном инструменте активизирует функционирование коры головного мозга. В результате наблюдаются:

  • повышенная внимательность;
  • способность лучше преодолевать страх;
  • снижение состояния волнения.

Ребенок начинает лучше контролировать эмоции. Все это позволяет детям достигать более высоких результатов и в школьном образовании. Детям лучше даются иностранные языки. Они лучше осваивают такие предметы, как физика, математика и др.

Каждый человек знает о том, что можно натренировать тело, ежедневно занимаясь спортом. Точно так же происходит и с клетками мозга, которые тренируются, когда дети играют на музыкальных инструментах.

Как музыка способна влиять на развитие речи у ребенка

С давнего времени ученые пытались связать занятие музыкой и развитием речи. Когда был изобретен позитронно-эмиссионный томограф, то ученым удалось совершить уникальное открытие. Они доказали то, что в мозге музыканта нервные клетки в большей степени наполнены серым веществом. Левая височная извилина значительно превышает свои размеры. Это та область, которая является ответственной за построение речи с раздельными членами, ее распознавание и восприятие.

Когда ребенок занимается уроками музыки, ему удается развивать как моторику рук, так и речи. Дети начинают лучше и быстрее осваивать чтение, они отличаются ясным выражением мысли, им лучше дается изучение разных языков. Речь становится грамотной и красивой.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'